Вчера на ужин решила пожарить камбалу.
А пока писала этот пост, вспоминала об Особенностях Камчатской рыбалки.
Почитать можно здесь
Великолепная рыба, жаль только, что свежая до нас не доезжает.
Почистила брюхо, поскребла ножом по шкуре. Чешуи как таковой нет, но для очистки совести. Отрезала ножницами плавники и разрезала пополам, чтобы влезла на сковородку.
Выжала сок лимона и поперчила.
Через полчаса насыпала в пакет муку, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. перца, встряхнула.
поместила рыбу в пакет и как следует потрясла.
На раскаленное масло выложила половинки камбалы, снизила огонь и жарила до образования румяной корочки.
Подавала рыбу со свежими овощами.
Картофельное пюре к рыбе тоже оказалось не лишним.
Эх, может быть снова махнем на рыбалку?