Leave a comment

Comments 68

anonymous March 9 2014, 04:12:26 UTC

Ирина, фотоаппаратом Вы научились пользоваться, а мозгами читателей нет. Переведите плиз смешное слово/термин "разрыхлитель" на русский или английский.
(Хухоль-поиском я умею пользоваться, да)

Reply

moyugolok March 9 2014, 04:17:39 UTC
Он так и на упаковке называется - разрыхлитель.
Если у вас его нет, то 1 ч.л. гашеная лимонным соком или уксусом.
Что-то еще про мозги, или так сойдет?

Reply

moyugolok March 9 2014, 04:24:17 UTC
p.s. Еще одно название - пекарский порошок - baking powder

Reply

anonymous March 9 2014, 12:38:42 UTC
Сода, да?

Reply


neupokoeva_n March 9 2014, 05:02:54 UTC
Класснейший! :)
Всё руки не доходят до бисквитов, мы всё кексами балуемся :)
У меня другой поддон пароварки, стенки выше. Получается, когда пирог такой высоты, то бортики пароварки вровень с чашей мультиварки получаются.

Reply

moyugolok March 9 2014, 05:04:37 UTC
Наташ, я ничего не поняла про твой поддон. Короче, я его только в чашу на готовый бисквит запихнула, для того чтобы на него перевернуть.

Reply

neupokoeva_n March 9 2014, 09:45:51 UTC
И я так делаю :) На готовый бисквит ставлю поддон и переворачиваю. Только у меня поддон глубже сантиметра на 3... Ай, в общем не суть :)))

Reply


marahovska_ya March 9 2014, 05:05:57 UTC
отключи анонимов, чтоб не хамили)))

разрыхлитель тут вообще не нужен, попробуй без него
я раньше боялась без него)))

Reply

moyugolok March 9 2014, 05:37:03 UTC
Пусть пишет, разряжается.

Тань, для бисквитов разрыхлитель, как мне кажется, все таки нужен.

Reply

marahovska_ya March 9 2014, 05:42:06 UTC
не-а)) совсем не нужен

Reply

marahovska_ya March 9 2014, 05:44:49 UTC
http://marahovska-ya.livejournal.com/209967.html?thread=3813167

он вкуснее без разрыхлителя, попробуй!

Reply


valenciaplys anonymous March 9 2014, 06:00:31 UTC
Вкусняшка!)

Reply


vasena_vasilisa March 9 2014, 06:37:54 UTC
Ира, значит 150°C оказалось оптимально...Чудесный бисквит вышел. Знаешь, были умелые хозяйки в тяжкие времена, которые пекли его на керосинках в кастрюлях, закутанных в полотенца. Так что мультиварка просто создана для бисквитов, я сейчас только в ней и пеку.

Reply

moyugolok March 9 2014, 06:40:11 UTC
Да, Василис, спасибо тебе! Благодаря нашему с тобой разговору я решилась, и все так чудесно!

Reply


Leave a comment

Up