Leave a comment

Comments 180

inna68 March 5 2014, 05:46:06 UTC
В Штатах по требованиям FDA вся рыба, подразумеваемая для суши/сашими/тартар должна быть обязательно заморожена - верный и недорогой способ обезопасить потребителя от паразитов. Так что если та глямурная дама ест суши из незамороженый рыбы, то у нее, увы, - вульгарные глисты (не в кулинарном журнале будет сказано).

Reply

moyugolok March 5 2014, 06:05:31 UTC
Ух ты, не знала! Это очень ценное замечание, спасибо.

Reply

julia_rt March 5 2014, 06:18:00 UTC
да-да и замораживается не абы как, а при не выше -20, т.к. при -18 (напр.) погибают только особи, а личинки конечно замерзают, но потом спокойно оттаивают, и начинают паразитировать

Reply

moyugolok March 5 2014, 06:47:55 UTC
Фрррр, гадость. У меня минус 25. Все сдохнут!

Reply


julia_rt March 5 2014, 06:15:14 UTC
ах рыбка в маринаде :)
но час не много тушить?

Reply

moyugolok March 5 2014, 06:20:17 UTC
Нет, не много:))

Reply


warunik March 5 2014, 06:17:19 UTC
О! Это я очень люблю и периодически делаю. Кстати,какие на фиг итальянские помидоры...свои-это в тыщу раз лучше:)!

Reply

moyugolok March 5 2014, 06:21:15 UTC
Оль, вот только в них сахара маловато:)) В итальянских побольше!

Reply

warunik March 5 2014, 07:45:32 UTC
Ой,сахара из пачки добавим:)

Reply


olga74ru March 5 2014, 06:19:49 UTC
Мы с Урала! У нас вообще всё замороженное! Холодно потому что :)
Спасибо, Ира!

Reply

moyugolok March 5 2014, 06:45:21 UTC
Оля, и у нас холодно, гы:))

Reply

olga74ru March 5 2014, 06:49:56 UTC
У нас точно холоднее! :)
(смотрит на градусник за окном)

Reply


ikarevitch March 5 2014, 06:22:48 UTC
ночь плавно перетекла в утро: смотрел глубокой ночью по "Еде" похожий рецепт у Лазерсона. разве что без корицы. со столовок люблю такую рыбу.

Reply

moyugolok March 5 2014, 06:42:53 UTC
Это эсесеровская классика:))

Reply

ikarevitch March 5 2014, 06:43:40 UTC
ага. причём, как правило, брали не вместо салата, а в дополнение.

Reply

moyugolok March 5 2014, 06:44:57 UTC
Вот не помню совсем, кажется там рыба была костлявая, а маринад не острый а сладкий.

Reply


Leave a comment

Up