Leave a comment

Comments 145

elalii March 1 2014, 05:55:16 UTC
Ира, какая маслёнка!!!! Сколько ей лет? Или сейчас такие изготавливают? Очень люблю своеобразную посуду. От свекрови остались хрустальные чаши, вазы, рюмки, с каждым годом они кажутся всё интересней)

Reply

moyugolok March 1 2014, 06:04:57 UTC
Бабушкина. У нас практически ничего не осталось. А было всего много.
Помню горку, стоящую на четырех невысоких ногах, а в ней все сервизы, бокалы, etc. Так вот я задела ногу, и она вся рухнула на пол. Осталась одна чашка...

Reply

elalii March 1 2014, 06:39:05 UTC
Ай, какая жалость! У нас кошки много посуды побили, особенно чешской, тонкого стела, с золотой росписью.

Reply

moyugolok March 1 2014, 06:45:29 UTC
А я грохнула тогда все китайские сервизы, привезенные бабушкой в начале прошлого века из Харбина.

Reply


terkat March 1 2014, 06:27:07 UTC
Вот не тянет меня на готовые пудовские смеси.
По рецептам моего панасоника хлеб получается отменный.
Чаще всего пеку из местной оренбургской муки.
Вот, кстати, и мой яично-молочный:

... )

Reply

moyugolok March 1 2014, 06:36:46 UTC
Кать, а мне нравятся смеси. Просто у нас вышли разногласия по поводу текста рецепта.
Для белого хлеба мне смеси не нужны, а вот для черного, ржаного - там очень много удобства. Ты попробуй один раз.
Твой яично молочный, а мой на воде.

Reply

terkat March 1 2014, 06:43:15 UTC
В моём панасонике нет режима ржаного хлеба.
Только ржано-пшеничный.
И он без смесей у меня хорошо получается.
И вот, честное слово, нет желания переплачивать, не знаю, за что.
Дороговатый хлеб выходит, если печь его из их смесей...

Reply

moyugolok March 1 2014, 06:47:26 UTC
Понятно.
Я не про простые хлеба, а про очень специфические - с заварками, и большим числом различных ингредиентов, которых не всегда легко купить, типа солода, патоки и т.д..

Reply


elena_vsegda March 1 2014, 06:29:21 UTC
Да, мать, умеешь ты спросить... :))) Мне вот тоже всегда непонятно, кстати, как это, когда говорят - добавьте воды (или муки), что получилось мягкое тесто. Насколько мягкое? Для каждого этот критерий свой. Вот и мучаюсь, досыпаю, вымешиваю, а сама - Ну мягкое оно уже или я уже переложила? Или еще сыпануть? В общем, в ступоре :))) Мне удобнее, когда все точно скажут.

А масленка! А ножичек какой к ней! Восторг!!!

Reply

moyugolok March 1 2014, 06:37:17 UTC
Ну да, Лен, спросила я как-то неудачно:))

Reply

elena_vsegda March 1 2014, 06:48:57 UTC
Да неее... Ты нормально всё спросила. Многая знания - многая печали.

Reply

moyugolok March 1 2014, 06:50:23 UTC
Ладно, надеюсь, что меня простили.

Reply


О спорах cherryolunya March 1 2014, 06:59:04 UTC
Хлебушка б мне!!!с маааслом:(((

Вчера в поисках новых рецептов блинов гуляла по вашему журналу, и там в одном посте была Баська маленькая. Как заспорили мы с мужем я уверяла что алабай, а ему кавказская овчарка!! Весь вечер вчера читали стандарты породы и отличия :)))
В итоге уже засыпая говорит да нет!! Все равно кавказец! У тебя одни коты были а я все детство ссобаками провел))

Reply

Re: О спорах moyugolok March 1 2014, 07:03:52 UTC
Ха:))
Бася алабайка, а Дакар - кавказец.

Reply

Re: О спорах cherryolunya March 1 2014, 07:46:31 UTC
Дакар вообще, сказал, снежный человек!! :)))))
Такие они милахи!! Бася кабася. Как она вообще, послушная??

Reply

Re: О спорах moyugolok March 1 2014, 07:48:38 UTC
Пока не очень. Она шебутная, как чертенок. У нас никогда таких чумовых собак не было. Но она, правда, еще маленькая, ей всего 1 и 3 месяца. Надеемся, что к двум годам остепенится.

Reply


osz06 March 1 2014, 06:59:58 UTC
Я тоже двумя руками за точность в граммах. Иначе можно такого"натворить", что никто в рот не возьмёт.

Reply

moyugolok March 1 2014, 07:04:48 UTC
Нууу, до сильно такогооооо может дело и не дойдет, но ошибки не очень приятные.

Reply

osz06 March 1 2014, 07:12:09 UTC
У меня такое по первости было. Натворила такой ржаной, что можно было гвозди забивать. Размочила и отдала птичкам

Reply

moyugolok March 1 2014, 07:18:54 UTC
Оооо, это я тоже помню. Кажется, тогда даже птички не смогли расклевать:)

Reply


Leave a comment

Up