Ир! Какое счастье что так красиво можно сделать!!!! Пойду вслед за твоим подвигом)))) Лимоны, мандарины, сахар - запомнила)))) А! Как просто и красиво)
О, а я как раз только что на завтрак ухватила из банки горсть цукатов. Как раз мандариновых. ))
Свои делаю совсем по-другому. Без сока и мякоти, одни шкурки и сироп. Не вымачиваю - отвариваю, с одной переменой воды. В сиропе, наоборот, не варю, и мандариновые сахаром не посыпаю. В шкурках же нет кислоты, так что без мякоти сироп и так очень быстро кристаллизуется.
Попробую потом для разнообразия нарезать как Вы, с мякотью. Спасибо!))
Про сахар. Я посыпала для того, чтобы убрать липкость корок. Иначе они ну очень липкие. Вымачивание дает как раз сироп. А вот про "в сиропе, наоборот, не варю" - не поняла. А как же вы их варите, в чем? И про кристаллизацию я тоже не поняла.
А в кристаллизации все и дело. )golos_s_kuhniJanuary 31 2014, 10:30:05 UTC
Ага, почему по Вашей технологии приходится обваливать в сахаре, вполне понятно.)) При таком способе в сиропе много кислоты. И собственная из мякоти, и еще отдельно добавляете сок. А кислота препятствует кристаллизации сахара в растворе. Это такая простейшая пищевая химия
( ... )
Ира!!! Звезда "Герой Домашнего Труда" Твоя по праву!!! Ты не просто Герой,ты Супер Герой!!! Я бы бросила все еще на стадии 3 дня мочить. А домашние мои слопали все не спрашивая :)))
А стадия - три дня мочить - вообще меня миновала. Я о них забыла в этот же вечер, так что оставшиеся три дня менял воду муж. А потом на третий день варки я уехала в Москву, и доваривала мама, а сливал и раскладывал опять муж.
Писательница Наринэ Абгарян пишет книжки про Манюню - вернее, написала. Три. Там она вспоминает свои приключения детские в далекой горной деревушке в Армении Очень смешно, очень трогательно, прям ух! у Наринэ и жж есть greenarine.livejournal.com/ там еще есть отрывки другой ее книги - Понаехавшая, по тегу можно найти. Да и вообще, она очень с юмором пишет о семье, о себе и обо всем
Comments 110
Reply
Reply
Пойду вслед за твоим подвигом))))
Лимоны, мандарины, сахар - запомнила))))
А! Как просто и красиво)
Reply
Наташ, это правда здорово.
Reply
Свои делаю совсем по-другому. Без сока и мякоти, одни шкурки и сироп. Не вымачиваю - отвариваю, с одной переменой воды. В сиропе, наоборот, не варю, и мандариновые сахаром не посыпаю. В шкурках же нет кислоты, так что без мякоти сироп и так очень быстро кристаллизуется.
Попробую потом для разнообразия нарезать как Вы, с мякотью. Спасибо!))
Reply
Вымачивание дает как раз сироп.
А вот про "в сиропе, наоборот, не варю" - не поняла. А как же вы их варите, в чем?
И про кристаллизацию я тоже не поняла.
Reply
Reply
Я правда не все совсем поняла, но думаю, что позже разберусь.
Reply
Твоя по праву!!! Ты не просто Герой,ты Супер Герой!!!
Я бы бросила все еще на стадии 3 дня мочить.
А домашние мои слопали все не спрашивая :)))
Reply
Reply
Reply
Reply
или по-другому, шикиблеск! Это я вчера Манюню третью до часу ночи читала :)
Reply
Reply
Очень смешно, очень трогательно, прям ух!
у Наринэ и жж есть greenarine.livejournal.com/ там еще есть отрывки другой ее книги - Понаехавшая, по тегу можно найти. Да и вообще, она очень с юмором пишет о семье, о себе и обо всем
Reply
Reply
Leave a comment