Зеленые и желтые, с красными боками, большие и маленькие, круглые, овальные и шестиугольные ребристые.
Антоновка и мельба, Богатырь и Уэлси, и еще пара штук неизвестночтовыросло.
Тазы и ведра, стоящие в прихожей. Входишь в дом, а тебя сбивает с ног яркий конфетный аромат яблок.
Что делать? Что делать?
Сегодня проснулась с мыслью - буду гнать. Сок.
А пока утро еще не наступило, напишу вам рецепт еще одного, на этот раз итальянского, яблочного пирога.
По форме - пирог, а по технологии - похож на приготовление маффинов. только большой и круглый. Впрочем, дело ваше - можно и прямоугольный.
Ингредиенты
Сливочное масло для смазывания формы
250 г натурального густого йогурта
2 шт яйца
250 г сахарной пудры с ванилином
90 мл подсолнечного масла
300 г пшеничной муки в/с
2 ч.л. с горкой разрыхлителя
1 ст.л. мелко нарезанных иголочек розмарина
4 больших кислых яблока
За 1 час до приготовления вынимаю из холодильника йогурт, яйца и сливочное масло для смазывания формы.
Приготавливаю йогурт, немного сцеживая сыворотку с обычного йогурта.
Разогреваю духовку до 180 град.
4 больших кислых яблока, очищенных от кожуры, нарезаю небольшими кубиками
Мелко нарезаю 1 ст.л. иголочек розмарина
Просеиваю муку с разрыхлителем, смешиваю с розмарином.
Смешиваю миксером в глубокой миске йогурт, яйца, сахарную пудру и подсолнечное масло.
Добавляю муку в жидкую смесь и перемешиваю металлическим венчиком.
Добавляю нарезанные яблоки, перемешиваю.
Смазываю разъемную форму мягким сливочным маслом.
Выкладываю тесто в форму.
Выпекаю 60 мин до золотистой корочки. Готовность проверяю деревянной шпажкой - она должна выходить сухой.
Вынимаю форму из духовки и в течение 10 мин даю остыть. Открываю форму и перекладываю пирог на решетку.
Для украшения можно посыпать пирог сахарной пудрой.
Да-да, итальянцы, они такие - розмарин любимая травка, почему бы и в пирог не нарезать, раз растет на каждом углу. Тем более, что он вносит такую пикантную ноту.
А у меня тоже растет - дома на подоконнике. Уже второй год.
ЗЫ. А тимьян сдох.
Доброе утро. Веселый смайлик.