Leave a comment

Comments 147

celesto November 12 2012, 23:52:49 UTC
Я не умею. И яблок в этот год почти не было. В прошлый год мешками пропиленовыми раздавали, а в этот яблони отдыхали.
А яблоки я люблю в разном виде:)

Reply

moyugolok November 12 2012, 23:54:58 UTC
Ну, раз так, тогда делитесь воспоминаниями об утре после ночи любви:))

Reply

celesto November 12 2012, 23:56:53 UTC
У меня ещё ночь:))

Reply

moyugolok November 12 2012, 23:57:59 UTC
Бггг:))

Reply


6eli9 November 12 2012, 23:54:11 UTC
Я очень люблю моченные яблоки хотя никогда их не делала сама.
А вам тоже не спится?)

Reply

moyugolok November 12 2012, 23:55:19 UTC
И мне, Брут:))

Reply


good_wife November 12 2012, 23:56:58 UTC
моченые яблоки (вздох).... вкус из детства... иногда покупаю в русском магазине :)))

Reply

moyugolok November 12 2012, 23:58:40 UTC
Вкусно они делают?

Reply

good_wife November 13 2012, 00:15:27 UTC
на вкус как были в советских овощных магазинах :))) за язык щиплют :))...помню у нас в Донецке они плавали в белых эмалированных детских ванночках :))))

Reply

moyugolok November 13 2012, 00:17:00 UTC
Если у меня получатся, буду только мочить:) А то так жалко вчера было выбрасывать...

Reply


inessa_v November 12 2012, 23:57:41 UTC
Мы уже много-много лет не занимаемся заготовками.Но в памяти всплыло,когда квасили капусту,то в эту же емкость закладывали яблоки,они пропитывались капустным рассолом и были невероятно вкусными,хрустящими.Если не забуду,спрошу маму(мы живем с ней в разных странах)в следующем телефонном разговоре.

Reply

moyugolok November 12 2012, 23:59:17 UTC
Да, яблоки в капусте - это весчь:)

Reply


zloivinni November 13 2012, 01:52:20 UTC
Хороший пост - молодцы. Только есть один секрет, следующий раз обязательно попробуйте. Яблоки мочат обязательно с добавлением соломы. Я по детству в 70-х годах их много перепробовал, по старинным рецептам от бабушек, а они были рождены в начале века. Получаются ядреные и крепкие. Солому обязательно. Не знаю почему, но понимаю так, что при мочении у яблок с соломой происходит реакция и вкус улучшается. Да и еще лучший сорт для этого "Антоновка".

Reply

moyugolok November 13 2012, 01:55:52 UTC
Винни, а как вы думаете, если сейчас их соломой переложить - не поздно будет?

Reply

zloivinni November 13 2012, 02:17:01 UTC
Сказать честно я не знаю. Но думаю, что можно, именно не сено а желтую солому остатки от зерновых культур и еще я обратил внимание, что вы их замочили в кастрюле похоже как в оцинкованной.(Я так понял по фото) Обычно используют для яблок деревянную бочку (бочонок) в крайнем случае эмалированную или стеклянную посуду. По крайней мере я знаю как делается реально квашеная капуста так вот ее нельзя в оцинкованной посуде однозначно. Не знаю, может у вас специальное покрытия-я просто делаю выводы по фото.

ЗЫ.. Уберите пожлста эти англ.букафы- пароли, писать невозможно

Reply

moyugolok November 14 2012, 01:00:18 UTC
Спасибо большое за ваши ответы. Я не знаю, как отличить оцинкованную от алюминевой или просто железной кастрюли. Но переложить в эмалированное ведро не проблема, если это только связано с хранением.
зы. Буквы и пароли для вас убрала, просто очень много спама.

Reply


Leave a comment

Up