на вкус как были в советских овощных магазинах :))) за язык щиплют :))...помню у нас в Донецке они плавали в белых эмалированных детских ванночках :))))
Мы уже много-много лет не занимаемся заготовками.Но в памяти всплыло,когда квасили капусту,то в эту же емкость закладывали яблоки,они пропитывались капустным рассолом и были невероятно вкусными,хрустящими.Если не забуду,спрошу маму(мы живем с ней в разных странах)в следующем телефонном разговоре.
Хороший пост - молодцы. Только есть один секрет, следующий раз обязательно попробуйте. Яблоки мочат обязательно с добавлением соломы. Я по детству в 70-х годах их много перепробовал, по старинным рецептам от бабушек, а они были рождены в начале века. Получаются ядреные и крепкие. Солому обязательно. Не знаю почему, но понимаю так, что при мочении у яблок с соломой происходит реакция и вкус улучшается. Да и еще лучший сорт для этого "Антоновка".
Сказать честно я не знаю. Но думаю, что можно, именно не сено а желтую солому остатки от зерновых культур и еще я обратил внимание, что вы их замочили в кастрюле похоже как в оцинкованной.(Я так понял по фото) Обычно используют для яблок деревянную бочку (бочонок) в крайнем случае эмалированную или стеклянную посуду. По крайней мере я знаю как делается реально квашеная капуста так вот ее нельзя в оцинкованной посуде однозначно. Не знаю, может у вас специальное покрытия-я просто делаю выводы по фото.
ЗЫ.. Уберите пожлста эти англ.букафы- пароли, писать невозможно
Спасибо большое за ваши ответы. Я не знаю, как отличить оцинкованную от алюминевой или просто железной кастрюли. Но переложить в эмалированное ведро не проблема, если это только связано с хранением. зы. Буквы и пароли для вас убрала, просто очень много спама.
Comments 147
А яблоки я люблю в разном виде:)
Reply
Reply
Reply
Reply
А вам тоже не спится?)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
ЗЫ.. Уберите пожлста эти англ.букафы- пароли, писать невозможно
Reply
зы. Буквы и пароли для вас убрала, просто очень много спама.
Reply
Leave a comment