Leave a comment

Comments 126

bo_olgab November 6 2012, 00:53:29 UTC
хорошо!

Reply

moyugolok November 6 2012, 00:54:28 UTC
Так тож специально для тебя. таксказать по просьбе трудящихся:)

Reply

bo_olgab November 6 2012, 00:57:16 UTC
Я оценила. Спасибо. Хороший холодец.

И бараний бок, наверное, на новый год сделаю, если дома будем отмечать. У меня дочь за мясо с гречкой родину продаст.

Reply

moyugolok November 6 2012, 01:03:45 UTC
Оль, бараний бок - это нереально вкусно. Просто лучше не бывает. Надо делать.

Reply


vichka25 November 6 2012, 00:59:11 UTC
Слушай, у меня больше холодца в мульте получается... Но у меня и чаша на 5 литров.
Согласись, что с мультиваркой можно холодец варить хоть каждый месяц, - и не надо огромных кастрюль, а так, на 2-3 раза поесть...

Reply

moyugolok November 6 2012, 01:02:32 UTC
*Плачет. Они мне дали на испытание какую-то промежуточную модель, маленькую. Горе мне, горе:))
А холодец реально очень удобно в мульте, гораздо быстрее, и почему-то бульон у меня такой красивый, желтый получился.

Reply

vichka25 November 6 2012, 01:59:32 UTC
Угу, по типу "дареному коню в зубы не смотрят" :(((
А я тебя давно холодцами завлекала к мульте, ты вот не слушаешь моих советов, ага :)

Я себе купила новую. За 5 тыщ всего, BRAND. Вот она - http://www.russia-brand.ru/tovary/kitchen/skorovarka-elektricheskaya-brand-6050.html
Правда похожа на твою?
Еще не запускала, и так осваиваю новую микроволновку, духовку и индукционную варочную панель. Завтра сборщик придет последний раз. Обещал, по крайней мере, что последний....

Reply

moyugolok November 6 2012, 02:02:31 UTC
Викуся, супер! Поздравляю:) И не дорого совсем.
Оооо, тебе предстоит столько новых увлекательных открытий, я тебе завидую!

Reply


iskusitelnitza November 6 2012, 02:54:08 UTC
Век живи, век учись! Не знала об этом способе осветления бульона. Вечно у меня танцы с бубунами вокруг происходили.
Спасибо Ира за рассказ.
И холодец без комментариев. Красив меры нет:)

Reply

moyugolok November 6 2012, 02:55:43 UTC
Наташ, я тут его еще плохо осветлила, посмотри другой, предыдущий у меня по тегу холодец - вот там мама осветляла, марля у нее в 4 слоя была, а у меня мало.

Reply

iskusitelnitza November 6 2012, 03:00:35 UTC
Да вот я с марлей всегда и осветляю. Раз по пять туда сюда переливаю. Ира сможешь мне сейчас ответить по хлебу на вопрос?

Reply

moyugolok November 6 2012, 03:20:55 UTC
Нет, один раз достаточно процедить на 4хслойную марлю, но не выжимать!

Reply


nadjuscha November 6 2012, 03:17:38 UTC
холодец в нашей семье тоже уважают

к праздникам - непременно
особенно к осенне-зимним

Reply

moyugolok November 6 2012, 03:20:19 UTC
В этот раз у нас его смели весь, я даже не думала, что будет пользоваться такой популярностью. Видимо, соскучились:)

Reply


inbelousov November 6 2012, 04:41:01 UTC
А я холодец и без праздников варю)))

Отварил, разобрал, с чесноком смешал, залил... и вуаля - на утро - просто прелесть))
Делаю порцию такую, что бы на пару-тройку дней на троих человек хватило.
Еще нюанс, с утра не хотят есть, потому что с чесноком, поэтому периодические делаю и без)))

Стандартный набор - свиные ножки и хвостики. Очень бюджетный вариант)

Reply

moyugolok November 6 2012, 04:46:05 UTC
А я не люблю свиные, мне больше говяжьи нравятся:)

Reply

inbelousov November 6 2012, 04:49:05 UTC
)))
Ну вот как-то так)))
Когда денег побольше, можно и говядину положить.
А можно и хвостами с копытами обойтись)))
Как правило в 100 рублей укладывался: 4 ножки и с килограмм хвостиков.)

Reply

moyugolok November 6 2012, 04:53:04 UTC
А почему сейчас вдруг вспомнил про экономию? Сейчас же вроде с деньгами все в порядке?

Reply


Leave a comment

Up