Leave a comment

Comments 79

swetusik_b October 11 2012, 09:05:58 UTC
Уже два года размышляю над пароваркой. Опыт моих знакомых показывает что в первое время в ней если только кофе не варят. Все в пароварке... Потом забрасывают подальше

Reply

moyugolok October 11 2012, 10:58:39 UTC
У меня старая пароварка всегда стояла на кухне. Цветная капуста, паровые котлеты, рыба, некоторые овощи - почти ВСЕГДА в пароварке. Гораздо вкуснее, чем варить. Но это у меня много места на кухне под технику.
А если есть проблемы со здоровьем - холестерин, вес, давление - тогда уж не закинешь, а перед носом поставишь.

Reply

aliula October 11 2012, 11:53:25 UTC
Овощи для винегрета или оливье, сваренные на пару упругие (их легко нарезать кубиками), но при этом мягкие, и вкуснее.
Да и мороки никакой: поставил, включил, ушел заниматься своими делами, и не надо беспокоится, что закипит/убежит/выкипит...

Reply

moyugolok October 11 2012, 11:55:14 UTC
Точно! Сегодня картощку варила - супер просто:)

Reply


_felina_ October 11 2012, 09:25:26 UTC
Блюда на пару вообще прекрасны. Не понимаю, почему люди их считают гадостью. Готовлю в мультиварке, вкус великолепно сохраняется, гораздо лучше, чем при тушении, например.

Reply

moyugolok October 11 2012, 10:59:12 UTC
Абсолютно согласна. +10000)

Reply


aliula October 11 2012, 11:51:04 UTC
Очень люблю фаршированные перцы, но никогда не думала, что их можно готовить на пару!
Отличная идея!!!

Reply

moyugolok October 11 2012, 11:53:49 UTC
Юль, для меня это полное откровение! Правда, очень здорово получается, попробуй!

Reply


olga_anya October 11 2012, 13:25:07 UTC
мне двоюродная сестра отдавала очень простую и очень дешёвую пароварку(ей кто то подарил,а у неё уже была какая то дорогущая).у нас тогда ещё не было микроволновки.конечно готовить я в ней так и не приноровилась-для нас готовить надо было много,к паренному мы не приученные.но использовала для варки картофеля,моркови,яиц ,других овощей,для салатов и винегретов.было очень удобно ,когда праздники и все комфорки заняты на плите,часть работы переложить на пароварку.и ещё куриные крылышки помню там готовила маринованные(было,кстати оч вкусно).вот вспоминая,не знаю, что я в ней делала ,но использовала каждый день.а потом купила микроволновку и всё.пароварка больше не использовалась...
но рецепт перчиков интересный такой.захотелось попробовать приготовить на пару.надо переслать рецепт и сестре,она пароваркой очень пользуется..

Reply

moyugolok October 11 2012, 13:46:52 UTC
А я в микро почти ничего не готовлю... Разве что бутеры горячие, или яблоки запечь. Ну и разогреваю все.

Reply


narel1 October 11 2012, 16:54:50 UTC
Ириш, да ты затейница, паровые перцы придумала.

Reply

moyugolok October 12 2012, 03:39:11 UTC
Ну да, как-то так получилось:))

Reply


Leave a comment

Up