Leave a comment

Comments 53

(The comment has been removed)

moyugolok July 11 2012, 03:22:48 UTC
Так вот он - на картинке. Как, как - натереть дайкон и морковь, заправить маслом, можно капельку уксуса. Соль. Если с уксусом - можно чуток сахара. Японцы добавляют глютамат.

Reply

(The comment has been removed)

moyugolok July 11 2012, 03:24:37 UTC
Я не пробовала, но думаю, что соевым соусом легким.

Reply


nikitinka July 11 2012, 03:59:18 UTC
Дайкон в лагман хорошо вместо редьки и в супы типа щей.

Reply

moyugolok July 11 2012, 04:01:55 UTC
О ДА! Давно уже лагман не делала. Молодец, Лена:)

Reply

nikitinka July 11 2012, 04:05:56 UTC
В басму с домламой тоже пойдет :))

А лагман - да, но я его мало не уме готовить, а много - девать некуда :))

Reply

moyugolok July 11 2012, 04:17:31 UTC
Меня вообще всегда ругают - как на маланью свадьбу готовлю. А уж как можно лагман мало делать - ума не приложу:)) Но у меня сейчас много едоков - аж целых пять, так что беспокоиться нечего. Только вот жарко сейчас для лагмана, все больше холодное едят.

Reply


zveruska July 11 2012, 04:49:45 UTC
дайкон красавчик, Ира) год на год не приходится, иногда растет чудесно - иногда кривой тощей редисиной. видимо, это лето ему понравилось)

Reply

moyugolok July 11 2012, 04:52:42 UTC
А может ему в теплице тепло было:))

Reply

zveruska July 11 2012, 04:56:37 UTC
и вовремя посажен. чтобы не пошел в цвет. у меня отец всегда сажал в теплицу, весной - и под осень.. к холодам всегда успевает вырасти. и осенний - куда сочнее получается

Reply

moyugolok July 11 2012, 04:57:59 UTC
Ух ты, а я не знала про осень. Сейчас, наверное, в самый раз, как раз к сентябрю поспеет. Мерси боку:)

Reply


crossline July 11 2012, 04:58:33 UTC
У меня без дайкона дня не проходит. Тереть не надо, очень много сока теряет. Лучше резать тонкими ломтиками по косой, а их или распускать на брусочки, или так оставлять. Вкусная заправка для сырого - с лаймовым соком и соусом типа Терияки (соевый соус, уксус, мирин, жженый или коричневый сахар с капелькой кунжутного масла). Очень хорошо мариновать с хреном, зеленым сельдереем, имбирным корнем, звездчатым анисом, жгучим перцем... потом это дело или так есть, или в суши заворачивать. Другой вариант салата - с зеленым яблоком и сельдереем, изюмом или сушеной вишней, поджаренными орехами и семечками...

Reply

moyugolok July 11 2012, 05:08:23 UTC
Боже, какие восхитительные идеи для салата! Даже не задумавалась, что его можно так разнообразить! Спасибо большое!

Reply

crossline July 11 2012, 06:24:37 UTC
Рад угодить! С дайконом, вообще, можно много всего придумать или подобрать по вкусу

Reply

karina_yem July 11 2012, 05:19:44 UTC
ЗдОровско!!!

Reply


karina_yem July 11 2012, 05:16:13 UTC
и мы дайкон любим! так же делаем, еще и со сметаной.
вот еще могу предложить рецепт салата

http://karina-yem.livejournal.com/654915.html?nc=19#comments

Reply

moyugolok July 11 2012, 05:19:45 UTC
Отличный дайкон, да с копченостями. Интересно как.

Reply


Leave a comment

Up