Так вот он - на картинке. Как, как - натереть дайкон и морковь, заправить маслом, можно капельку уксуса. Соль. Если с уксусом - можно чуток сахара. Японцы добавляют глютамат.
Меня вообще всегда ругают - как на маланью свадьбу готовлю. А уж как можно лагман мало делать - ума не приложу:)) Но у меня сейчас много едоков - аж целых пять, так что беспокоиться нечего. Только вот жарко сейчас для лагмана, все больше холодное едят.
и вовремя посажен. чтобы не пошел в цвет. у меня отец всегда сажал в теплицу, весной - и под осень.. к холодам всегда успевает вырасти. и осенний - куда сочнее получается
У меня без дайкона дня не проходит. Тереть не надо, очень много сока теряет. Лучше резать тонкими ломтиками по косой, а их или распускать на брусочки, или так оставлять. Вкусная заправка для сырого - с лаймовым соком и соусом типа Терияки (соевый соус, уксус, мирин, жженый или коричневый сахар с капелькой кунжутного масла). Очень хорошо мариновать с хреном, зеленым сельдереем, имбирным корнем, звездчатым анисом, жгучим перцем... потом это дело или так есть, или в суши заворачивать. Другой вариант салата - с зеленым яблоком и сельдереем, изюмом или сушеной вишней, поджаренными орехами и семечками...
Comments 53
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
А лагман - да, но я его мало не уме готовить, а много - девать некуда :))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
вот еще могу предложить рецепт салата
http://karina-yem.livejournal.com/654915.html?nc=19#comments
Reply
Reply
Leave a comment