после кипятка миндаль мгновенно пальчиками очищается! вода остынет - и вперед. но чтобы из него получить практически муку, надо его потом очень аккуратно сушить в духовке, не допуская розовения-коричневения, а то запах вмиг портится.
Как здорово все объяснила! Теперь все-все понятно:) Осталось только купить миндаль:) И, самое главное, что на эту шкурку можно теперь не обращать внимания.
А я никогда не очищаю миндаль, покупаю сразу очищенный, но иногда он заканчивается, а неочищенный имеется в наличии, я его и перемалываю в блендере, абсолютно ничего страшного измельчить неочищенный миндаль и так же добавить в муку. Будет тесто в лёгкую крапинку) А кексы выглядят вкусно, я вчера тоже со сливами пирожок пекла, пойду гляну, мож чего осталось))
Лен, спасибо! Я вот тоже чувствовала, что на эту шкурку можно не обращать внимания:) А чищенный миндаль мне что-то не попадался, надо будет посмотреть. Зато точно знаю, что эти лепестки у нас нигде не продаются, ну разве что в каком-то специально засекреченном месте:)
Comments 30
Reply
Reply
но чтобы из него получить практически муку, надо его потом очень аккуратно сушить в духовке, не допуская розовения-коричневения, а то запах вмиг портится.
Reply
Reply
Reply
И, самое главное, что на эту шкурку можно теперь не обращать внимания.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment