Leave a comment

Comments 90

inbelousov May 24 2011, 04:27:01 UTC
Ирина, я не знаю правильно ли я делаю, но капусту я прокручиваю через мясорубку.
А дальше все просто: соль, перец и немного манки (но что бы жена не видела - она манку не ест!). Обвалял в муке и вперед. Котлетки сочные и крепкие!
Чесслово!

Reply

moyugolok May 24 2011, 04:29:50 UTC
Аааааа, вот в чем секрет! Не резать, а прокрутить! Спасибо:)

Reply

inbelousov May 24 2011, 04:36:33 UTC
Ну не знаю - секрет это или нет, но в первый раз у меня были котлеты еще хуже.
Получилась полная сковорода "непонятно чего"))))
Выбрасывать продукты я не приучен, поэтому просто дожарил все и как было потом съели). Правда сверху посыпал сыром и запек в духовке, уже жареную массу!
А у Вас так просто красотища!
Потом попробовал прокрутить - и все стало получаться.

Reply

anna_straube May 24 2011, 05:25:18 UTC
Я пропускаю через комбайн, только помельче, чем у вас консистенция. И яйцо кладу целиком, и не обваливаю

Reply


lubany_b May 24 2011, 05:30:13 UTC
Ирин, я делаю, скорее всего, не совсем правильно, но этот вариант мне нравится больше всего. Провариваю капусту до полуготовности, прокручиваю через мясорубку и отцеживаю рукой от лишней влаги. Добавляю манку, оставляю что бы набухло, яйцо, тертый лук, тертый твердый сыр, резанная зелень, соль, черный перец, муку (добавляю в конце небольшое количество,жарю на пробу одну котлетку, если разваливается-добавляю еще ). Обваливаю в муке. жарю с обеих сторон.

Reply

moyugolok May 25 2011, 03:20:09 UTC
Любаш, я просто нутром чувствовала, что нужно бланшировать капусту, даже спросила автора рецепта об этом. Но, оказывается, что он прокручивал капусту в мясорубке, а я ее пропустила на комбайне на терке,и мы говорили о разных вещах. Вот как бывает - язык один, а мы друг друга не поняли.

Reply


(The comment has been removed)

moyugolok May 25 2011, 03:20:44 UTC
Ээээ, оладушки не считаются:) Нам нужны котлеты!

Reply


your_zluka May 24 2011, 05:56:36 UTC
Я тоже измельченную капусту немного варю, она становится нежнее и пластичнее. КОгда у меня не было мясорубки и комбайна я ее вобще вручную резала. Еще то удовольствие. :)

Reply

moyugolok May 25 2011, 03:21:21 UTC
Дааа, я тоже не люблю капусту строгать. У меня теперь комбайн есть.

Reply


marg_f May 24 2011, 07:08:26 UTC
Ира, а я рублю капусту в комбайне до мелкой крошки, намного мельче, чем у тебя. Затем туда яйцо (или 2), специи, пару ложек муки. И все. Леплю и жарю.
http://marg-f.livejournal.com/316664.html#cutid1

А так, как у тебя, измельченную капусту - в оладушки.

Reply

moyugolok May 25 2011, 03:23:13 UTC
Рит, помнишь, котлеты капустные ведь из кусочков капусты были. Их не терли, а как то по другому делали. В поваренной книге кусочки бланшируют в молоке. Но я тоже не уверена, что я это хочу готовить. Но у тебя получилась настоящая красота!

Reply

marg_f May 25 2011, 04:39:11 UTC
Я знаю, что бланшируют. Один раз в своей жизни попробовала по книге о вкусной и готовой пище, провозилась, но мне не понравилось. Слишком слякотная котлета получается. Ты ж капусту в молоке долго варишь, потом манку туда, брр..
А такой вариант, как у тебя, мне больше нравится. :)Тут хоть капуста видна и чувствуется! Если ее измельчить сильнее, может, и лепиться лучше будет.

Reply

брр.. moyugolok May 25 2011, 04:46:05 UTC
Вот и я про то же, бррр...
Попробую измельчить, посмотрим, как получится:)

Reply


Leave a comment

Up