Ирина, я не знаю правильно ли я делаю, но капусту я прокручиваю через мясорубку. А дальше все просто: соль, перец и немного манки (но что бы жена не видела - она манку не ест!). Обвалял в муке и вперед. Котлетки сочные и крепкие! Чесслово!
Ну не знаю - секрет это или нет, но в первый раз у меня были котлеты еще хуже. Получилась полная сковорода "непонятно чего")))) Выбрасывать продукты я не приучен, поэтому просто дожарил все и как было потом съели). Правда сверху посыпал сыром и запек в духовке, уже жареную массу! А у Вас так просто красотища! Потом попробовал прокрутить - и все стало получаться.
Ирин, я делаю, скорее всего, не совсем правильно, но этот вариант мне нравится больше всего. Провариваю капусту до полуготовности, прокручиваю через мясорубку и отцеживаю рукой от лишней влаги. Добавляю манку, оставляю что бы набухло, яйцо, тертый лук, тертый твердый сыр, резанная зелень, соль, черный перец, муку (добавляю в конце небольшое количество,жарю на пробу одну котлетку, если разваливается-добавляю еще ). Обваливаю в муке. жарю с обеих сторон.
Любаш, я просто нутром чувствовала, что нужно бланшировать капусту, даже спросила автора рецепта об этом. Но, оказывается, что он прокручивал капусту в мясорубке, а я ее пропустила на комбайне на терке,и мы говорили о разных вещах. Вот как бывает - язык один, а мы друг друга не поняли.
Я тоже измельченную капусту немного варю, она становится нежнее и пластичнее. КОгда у меня не было мясорубки и комбайна я ее вобще вручную резала. Еще то удовольствие. :)
Ира, а я рублю капусту в комбайне до мелкой крошки, намного мельче, чем у тебя. Затем туда яйцо (или 2), специи, пару ложек муки. И все. Леплю и жарю. http://marg-f.livejournal.com/316664.html#cutid1
А так, как у тебя, измельченную капусту - в оладушки.
Рит, помнишь, котлеты капустные ведь из кусочков капусты были. Их не терли, а как то по другому делали. В поваренной книге кусочки бланшируют в молоке. Но я тоже не уверена, что я это хочу готовить. Но у тебя получилась настоящая красота!
Я знаю, что бланшируют. Один раз в своей жизни попробовала по книге о вкусной и готовой пище, провозилась, но мне не понравилось. Слишком слякотная котлета получается. Ты ж капусту в молоке долго варишь, потом манку туда, брр.. А такой вариант, как у тебя, мне больше нравится. :)Тут хоть капуста видна и чувствуется! Если ее измельчить сильнее, может, и лепиться лучше будет.
Comments 90
А дальше все просто: соль, перец и немного манки (но что бы жена не видела - она манку не ест!). Обвалял в муке и вперед. Котлетки сочные и крепкие!
Чесслово!
Reply
Reply
Получилась полная сковорода "непонятно чего"))))
Выбрасывать продукты я не приучен, поэтому просто дожарил все и как было потом съели). Правда сверху посыпал сыром и запек в духовке, уже жареную массу!
А у Вас так просто красотища!
Потом попробовал прокрутить - и все стало получаться.
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
http://marg-f.livejournal.com/316664.html#cutid1
А так, как у тебя, измельченную капусту - в оладушки.
Reply
Reply
А такой вариант, как у тебя, мне больше нравится. :)Тут хоть капуста видна и чувствуется! Если ее измельчить сильнее, может, и лепиться лучше будет.
Reply
Попробую измельчить, посмотрим, как получится:)
Reply
Leave a comment