Ириш, ещё один вопрос - на фотке с сырыми ингредиентами вроде почищенный чеснок лежит. По-моему, чеснок сюда был бы очень уместен (у меня он, правда, везде уместен :-) ). Ты чеснок добавляла?
А кааак жеж!!! Я - как ты, для меня тоже везде чеснок. Но я скромно промолчала, но на фотке положила его на самое видное место. Кому надо - сразу разглядит:)
мне чеснок очень надо! Причём всегда :-) Мацони у нас в Америке не достать точно, так я подумала взять густой греческий йогурт, откинуть его на дуршлак и смешать с мелко покрошенным чесноком. Как думаешь, пойдёт?
Только если йогурт кислый! Если пресный - то с сахаром поосторожней. А чеснок - то, что надо! Если не побоишься (как я), то еще сверху на него при подаче посыпь толченый сахар и молотую корицу. Т.е. не в саму фасоль, как у меня, а именно сверху при подаче. Хотя, у меня тоже супер получилось, но так правильнее:)
Это обалденно вкусно. Но, второй раз делала - ни фига не получилась такая корочка - сметана была магазинная. Видишь, как много надо учитывать, чтобы получилось красиво и вкусно:)
В первую очередь хочется выразить Вам благодарность - очень интересные и новые для меня блюда! Сразу все хочется попробовать, хотя я неискушенный кулинар и вообще-то (кажется) не очень люблю готовить - тут прямо вдохновение! Также не могу промолчать про прекрасные - подробные и качественные - инструкции и фото ) я люблю такой подход к делу - с любовью..
Еще хотелось поитересоваться.. я вообще слабо представляю, что такое мацони? (стыд и позор на мою голову...)))
Вот у тебя фотка, где распластана цыпа... Там на гузке такая пупырка - вот от нее к спинке вдоль позвоночника идет железа - с двух сторон под кожей два мешочка желтого цвета. Это половые железы. Они дают привкус курице определенный, так скажем, за счет гормонов, которые там находятся. Я всегда вырезаю это место до позвоночной кости - т.е. срезаю треть гузки. Но вообще считается, что у бройлеров они не очень развиты (не успевают), но я все равно режу!
Comments 26
Reply
Reply
Мацони у нас в Америке не достать точно, так я подумала взять густой греческий йогурт, откинуть его на дуршлак и смешать с мелко покрошенным чесноком. Как думаешь, пойдёт?
Reply
А чеснок - то, что надо! Если не побоишься (как я), то еще сверху на него при подаче посыпь толченый сахар и молотую корицу. Т.е. не в саму фасоль, как у меня, а именно сверху при подаче. Хотя, у меня тоже супер получилось, но так правильнее:)
Reply
Курица необыкновенно красивая! Та, которая зажарилась.
Reply
Reply
Еще хотелось поитересоваться.. я вообще слабо представляю, что такое мацони? (стыд и позор на мою голову...)))
Reply
Мацони - это кисло-молочный продукт, очень сильно похожий на простоквашу. Но мне кажется, что мацони по кимслее:)
Reply
Reply
Reply
А вот железу у гузки я срезаю!
Reply
Reply
Но вообще считается, что у бройлеров они не очень развиты (не успевают), но я все равно режу!
Reply
Reply
Leave a comment