Котлетки с пюрешкой

Oct 31, 2009 21:23



Вчера у меня выдался тяжелый день. Силы вернулись ко мне только сегодня к вечеру. И я решила приготовить любимую еду моего мужа - "котлетки с пюрешкой". Но котлетки сегодня будут из щуки.



Щуку я разделала на филе.


Половину батона черствого белого хлеба замочила в молоке.


На подсолнечном масле пожарила морковь.


Филе щуки два раза пропустила через мясорубку, добавила луковицу и морковь.


Добавила в фарш пропущенный белый хлеб вместе с молоком.


Разбила два яйца. Добавила щепотку мускатного ореха, соль, перец.



Тщательно перемешала.


Сформировала котлеты и обваляла их в панировочных сухарях. Жарила на подсолнечном масле пару минут на сильном огне с обеих сторон, а потом на среднем огне в течение десяти минут, несколько раз переворачивая.


Тем временем я достала банку со свеженатертым хреном.


На сковородке растопила 50 гр. сливочного масла, всыпала одну столовую ложку муки.


Жарила муку, постоянно помешивая, до светло-коричневого цвета.


Добавила 300 гр. сметаны, 2 стол. ложки хрена, 1 ч. ложку лимонного сока, 1 ч. ложку сахара, посолила и в конце добавила сливок. Дала соусу загустеть и переложила его в соусник. Если вы любите более жидкий соус, то можно добавить сливок побольше. Вместо сливок хорошо было бы использовать рыбный бульон, но у меня его, к сожалению, не было.  


Подавала "котлетку с пюрешкой" со свежими овощами.


Основное блюдо, Котлеты из щуки, Щука, Овощи, Рыба, Картофель

Previous post Next post
Up