Ошибки наши,

Jan 01, 2016 20:01

... в которых нельзя винить IKEA ( Read more... )

безопасность

Leave a comment

Comments 35

untema January 2 2016, 08:01:32 UTC
Вспомнил как помыл аллюминиевые запчасти мясорубки в посудомойке. Больше мясорубкой воспользоваться не пришлось.

Reply

altblitz January 4 2016, 19:11:33 UTC
Вспомнил время после-кухонного дежурства на камбузе модного молодежного клуба при церковном приходе.
Промышленный посудомоечный агрегат, полуавтоматический. Дорогой - сделан в EC, простой и надежный. Рассчитан на бестеребойную работу часами.

Так вот этот агрегат - не ломает, то, что моет.
Аналаги, более производительные - стоят в ресторанах общепита и части кухонных девайсов пропускается по три раза на дню.

Reply

4shaga January 26 2016, 15:32:11 UTC
сорри, они не алюминиевые, а силуминовые. страшного ничего нет, перемываете руками несколько раз, оставляете на воздухе и пленка снова образуется, только да, останутся темными

Reply


crescent_dr January 2 2016, 08:47:42 UTC
Мне казалось, что о том, что пластмасса и огонь рядом понятие несовместимое знают даже маленькие дети.

Reply

cherryonthepie January 2 2016, 12:09:39 UTC
Смотря какая. Пластиковые лопатки для сковородки не плавятся, например.

Reply

kelebring January 3 2016, 13:20:12 UTC
Вы их в сковородке не оставляли? Плавятся еще как. У меня на кухне валяются три ложки, три вилки и одна лопатка из Икеевского набора - угадайте почему ;)

Reply

cherryonthepie January 3 2016, 13:36:59 UTC
Постоянно оставляю на краю сковородки, ничего не происходит. Точную модель не скажу, они куплены много лет назад, но визуально - обычные черные пластиковые лопатки.
А вот у мамы какое-то г****, они плавятся, сама несколько угробила.

Reply


dara_suvorova January 2 2016, 09:25:58 UTC
Мдя... Таких фортелей я даже ребенком не откалывала. С другой стороны и пластиковых досок у меня нет, только деревянные. Да и пиццу я всегда в духовке выпекаю.

Reply

altblitz January 4 2016, 19:22:11 UTC
В заведениях гурманоидов предпочитают платиковые и тяжелые разделочные доски )) Гигиена и правила HACCP because.

Убедился, что дома, да - деревянное удобнее и практичней.

Reply

omini_omini January 4 2016, 22:15:50 UTC
Если говорить о гигиене тогда уж стекло или камень, но никак не пластик.

Reply

altblitz January 4 2016, 23:12:40 UTC
Гав-Гав! Вы слышите - это голодние гости дают о себе знать, они рядом уже.

И теперь, попробуйте, каменные и стеклянные плиты перетаскать по ходу готовки - туда-сюда. Сами, и не смотрите на меня - я пока занят.
И они, плиты - должны быть разными по HASSP. Одни для рыб, другие для мсява - не путаем!

Понятия гигиены - у вас правильные.

Reply


agelastica January 2 2016, 11:23:12 UTC
Бывает!
Я деревянную разделочную доску помыла в посудомойке. Их стало три.
Кто-то из гостей поставил бутылку пива на стол lack без подставки. Наутро убрал ее уже с покрытием столешницы.

Reply

altblitz January 4 2016, 19:17:15 UTC
Слушаете музыку с винила? В прямом и переносном смысле ))

... )

Reply

agelastica January 6 2016, 20:06:34 UTC
Классные! Столу не смертельно, теперь он скамья.

Reply


v_ment January 2 2016, 18:04:46 UTC
пицца на сковородке......жги, не останавливайся !

Reply

altblitz January 4 2016, 23:16:01 UTC
Пицца - изначально готовится на сковороде, на огне горячих камней в Италии.
Что у тебя неправильно опять?

Reply

v_ment January 5 2016, 17:52:44 UTC
пицца готовится в ПЕЧИ а не "холодная пицца + жидкое подсолнечное масло + горячая сковородка". А впечь ее можно на камень, на сковороду , противень положить, не важно, просто Вы ЖАРИЛИ пиццу, а это .....

Reply

altblitz January 5 2016, 19:05:29 UTC
Да, жарил - это будет верное определение.
Сейчас, на сковороде, специально выисканной - с толстым дном и краями, и с толстой крышкой, подобранной по размеры диаметр 26см.
Для хлебо-булочного нетолстого, aka пицца - годно.

Хлеб, настоящий ржаной, печь на такой сковороде не получится.
А ведь были попытки, и не совсем безуспешные.

Reply


Leave a comment

Up