Изготовление ромашки (маргаритки) из сахарной цветочной пасты.

Apr 02, 2014 11:17



Вам понадобится:

  • Краситель пищевой гель, цвет небесно-голубой WLT-610-700
  • Моделирующая цветочная паста WLT-707-130
  • Кукурузный крахмал
Инструменты:

  • Мат кондитерский: Раскатай и отрезай WLT-409-412
  • Скалка 51х4 см WLT-1907-1210
  • Набор инструментов для мастики, 10шт. WLT-1907-1107
  • Набор форм для вырезания: Ромашка, 3 шт. WLT-417-439
  • Набор губчатых основ для формирования цветов, 2 шт.  WLT-1907-9704
  • Мягкая ткань
Ход работы:
Шаг 1.


Раскатайте на мате цветочную пасту толщиной 0,15 см. Вырежьте формой Ромашка (самой маленькой) 16 однослойных цветков.

Шаг 2.


На толстой губчатой основе, используя инструмент с шариком на конце из набора для работы с мастикой, сделайте выемку - углубление в центре каждого цветка. Дайте подсохнуть на посыпанной кукурузным крахмалом поверхности. Вырежьте 10 больших, 21 средних и 30 маленьких двухслойных ромашек, используя формы Ромашка. Дайте нижнему слою высохнуть в течение ночи. Загните лепестки цветков верхнего слоя вверх на разных уровнях. Дайте подсохнуть в течение ночи, поддерживая лепестки мягкой тканью.

Шаг 3.


Окрасьте порцию цветочной пасты в голубой цвет. Скатайте маленький шарик и айсингом прикрепите в центр цветка. Соедините слои цветка айсингом. Дайте высохнуть.
Можно также использовать мастику или смесь цветочной пасты и мастики

Перевод с сайта www.wilton.com
Скачать мастер-класс в формате .pdf здесь.
 

декорирование тортов, wilton, цветы, айсинг

Previous post Next post
Up