Создание цветов и букетов из цветочной пасты

Jan 13, 2014 15:55

Бутон розы



Вам понадобится:

  • Маленькая роза: 2 ряда лепестков, используем маленькую или большую форму набора кондитерских резаков букет роз WLT-1907-1003.
  • Большая роза: 3 ряда лепестков, используем маленькую или большую форму набора кондитерских резаков букет роз WLT-1907-1003.
  • Проволока и лента для создания декоративных стеблей WLT-1907-1113
  • Моделирующая цветочная паста WLT-707-130
  • Набор губчатых основ для формирования цветов, 2шт. WLT-1907-9704
  • Набор инструментов для мастики, 10шт. WLT-1907-1107
  • Набор тычинок для цветов WLT-1005-410
  • Набор волнистых листов для готовых цветов, 2 шт. WLT-1907-1320
  • Подставка для сушки готовых цветов WLT-409-2543
  • Сахарный клей: мастика и вода в пропорции 1/8


Ход работы:


1.       Приготовьте 15 см флористической проволоки №24. Если вы делаете большую розу, то загните кончик проволоки на 0,6 см, чтобы вставить его в основание розы. Скатайте маленький шарик цветочной пасты. Из этого шарика сформируйте каплю.

2.       Окуните кончик проволоки в сахарный клей. Вставьте проволоку в каплю. Закрепите каплю вокруг проволоки.

3.       Длина капли должна соответствовать самому широкому лепестку (на форме для вырезания). Высушите каплю. Для этого вставьте проволоку в пенопластовый блок на 6-8 часов.



4.       Раскатайте цветочную пасту в пласт толщиной 0,15 см (когда вы научитесь выполнять эту технику, то сможете раскатывать цветочную пасту до полупрозрачного вида). Чем тоньше вы раскатаете цветочную пасту, тем реалистичнее будут лепестки розы. Когда вы определите для себя толщину цветочной пасты, которую сможете раскатывать, то будете работать с комфортом. Формой для вырезания маленькой розы, вырежьте лепесток.

5.       Маленькие розы: ножом сделайте надрез 0,6 см от центра к кончику лепестка. Большая роза: ножом сделайте надрез 1,27 см от центра к кончику лепестка. Положите лепестки на тонкую губчатую основу для моделирования. Размягчите лепестки средним стек инструментом
с шариком (предварительно окуните его в крахмал, чтобы он не прилипал). Круговыми движениями работайте на лепестке (стек инструмент должен находиться наполовину на лепестке, наполовину на губчатой основе).

6.       Переложите цветок на толстую губчатую основу для моделирования. Сформируйте сердцевину цветка, нажав на нее стек инструментом с шариком.



7.       Нанесите сахарный клей на основание бутона. В центр цветка вставьте проволоку с сердцевиной, приклейте его к основанию.

8.       Аккуратно поднимите лепесток А и оберните его вокруг основания, растягивая его так, чтобы он полностью обернул верх основания. Немного сожмите кончик лепестка пальцами. Нанесите сахарный клей на внутреннюю часть основания.

9.       Поднимите лепестки С и Е, оберните их вокруг основания (они должны быть более свободными). Лепестки должны соединяться друг с другом по спирали. Немного сожмите кончики лепестков пальцами. На низ лепестков нанесите воду.

10.   Поднимите лепестки В и D, оберните их вокруг основания (они должны быть более свободными). Лепестки должны соединяться друг с другом по спирали. Немного сожмите кончики лепестков пальцами, немного приоткрывая их.

11.   Вы сделали бутон. Добавьте чашелистик.

Большая роза
Ход работы:


1.       Раскатайте цветочную пасту. Возьмите форму для вырезания лепестков второго ряда того же размера.

2.       Маленькие розы: ножом сделайте надрез 0,6 см от центра к кончику лепестка. Большая роза: ножом сделайте надрез 1,27 см от центра к кончику лепестка. Положите лепестки на тонкую губчатую основу для моделирования. Размягчите лепестки средним стек инструментом
с шариком. Круговыми движениями работайте на лепестке (стек инструмент должен находиться наполовину на лепестке, наполовину на губчатой основе).

3.       Переложите цветок на толстую губчатую основу для моделирования. Сформируйте лепестки А и С стек инструментом с шариком. Работайте от края лепестка к центру. Переверните лепестки и сформируйте оставшиеся лепестки В, D и Е стек инструментом с шариком. Работайте от кончика лепестка к центру.



4.       Нанесите сахарный клей на основание бутона. Переверните лепестки в исходное положение. Сформируйте сердцевину цветка, нажав на нее стек инструментом с шариком. В центр цветка вставьте проволоку с сердцевиной, приклейте его к основанию.

5.       Поднимите лепестки А и С, оберните их вокруг основания (они должны быть более свободными).

6.       Если нужно, нанесите сахарный клей на внутреннюю часть оставшихся лепестков. Поднимите и оберните оставшиеся лепестки. Немного сожмите кончики лепестков пальцами, раскройте их для более естественного вида.

7.       Загните проволоку и повесьте розу сушиться или вставьте цветок в пенопластовый блок.

8.       Если вы хотите добавить третий ряд лепестков, то повторите шаг 1 и 2. Также выполните шаг 3, но на толстой губчатой основе для моделирования формируйте лепестки на одной стороне, работая от кончика лепестка к центру. Переверните лепестки. Аккуратно нажмите на сердцевину цветка стек инструментом с шариком. Это поможет нижнему слою лепестков естественно располагаться на бутоне.

9.       Нанесите сахарный клей на основание розы. Вставьте лепестки на стебель. Поднимите лепестки А и С, оберните их вокруг основания (они должны быть более свободными). Чередуйте их с лепестками предыдущего ряда. Если нужно, нанесите сахарный клей на внутреннюю часть оставшихся лепестков.

10.   Поднимите и оберните оставшиеся лепестки. Чередуйте их с лепестками предыдущего ряда. Зажмите розу между большим и указательным пальцами руки. Другой рукой расправьте лепестки для создания более естественного вида.

11.   Высушите цветок (шаг 7). Добавьте чашелистик.

Чашелистик
Ход работы:


1.       Раскатайте цветочную пасту в пласт толщиной 0,15 см. Вырежьте чашелистик, используя форму для вырезания чашечки.

2.       Размягчите края средним стек инструментом с шариком. Проводите инструментом по лепесткам от внешнего края к кончикам. Не размягчайте сердцевину чашелистика, иначе он может разорваться.

3.       Нанесите сахарный клей на основание розы. Проденьте чашелистик через проволоку.

4.       Приклейте чашелистик к основанию розы. Приклейте чашелистик к проволоке, а затем к основанию розы.

5.       Чашелистик должен облегать лепестки бутона розы. У полностью раскрывшейся розы лепестки чашелистика должны отгибаться. Оберните проволоку флористической клейкой лентой.

Незабудка
Ход работы:


1.       Приготовьте 10 см флористической проволоки. Разрежьте стебель 1 белой тычинки пополам. Приклейте тычинку к проволоке флористической клейкой лентой.

2.       Скатайте шарик цветочной пасты размером с шаблон. Скатайте шарик в каплю. Из этой капли сформируйте колышек для лунки.

3.       Поставьте колышек на гладкую поверхность. Размягчите края моделирующей палочкой. Работайте от центра к краям. Размер круга должен соответствовать размеру формы для вырезания незабудки.


1.       Поместите форму на колышек. Нажмите на форму, вырежьте цветок.

2.       Удерживайте основание между большим и указательным пальцем. Истончите и сформируйте каждый лепесток инструментом в форме косточки.

3.       Нанесите сахарный клей на основание тычинки. Проденьте проволоку через цветок, пока кончик тычинки не будет в центре.

4.       Зафиксируйте основание цветка на проволоке.

Лист розы
Ход работы:


1.       Приготовьте 15 см флористической проволоки. Раскатайте цветочную пасту в пласт толщиной 0,15 см. Вырежьте нужное количество листьев, используя форму для вырезания листьев розы. Работайте сначала с одним листом. Другие листья держите доской. Затем берите по 1 листу и кладите их на тонкую губчатую основу для моделирования.

2.       Маленьким концом инструмента для вырисовывания прожилок нарисуйте прожилки на листе. Либо используйте мат для нанесения рисунка (прожилок).

3.       Переверните лист. Нанесите линию клея от низа к центру листа (на 2/3). На линию приклейте проволоку.

4.       Прижмите проволоку к листу. Высушите листья на волнистых листах для сушки цветов (обсыпьте их предварительно крахмалом). Положите листья в разных направлениях, чтобы они были разной формы.

Бантики из ленты
Ход работы:


1.       Приготовьте 10 см флористической проволоки. Возьмите сатиновую ленту шириной 0,3 см. Согните ленту, формируя петлю (2см) для бантика. Согните кончики ленты вместе и сделайте вторую петлю (2 см). Согните их вместе и отрежьте кончик.

2.       Приклейте бантики к проволоке. Щипчиками оберните проволоку вокруг ленты 3-4 раза, пока лента не будет крепко держаться.

3.       Оберните проволоку флористической лентой, начиная от основания.

4.       Вы можете добавить еще 1 петлю. Дополнительно: добавьте петлю (10см) и разрежьте ее пополам, делая хвостик.

Собираем букет
Ход работы:


1.       Разрежьте пенопластовый шарик (7,6 см) пополам (либо купите готовые половинки). Нанесите клей на прозрачное основание от Wilton.


2.       Вставьте большую розу в центр шарика, используйте щипчики. Для того чтобы легко вставить стебель, обрежьте его до необходимой длины. Так вставляйте все цветы и листья.

3.       Вставьте 5 больших роз вокруг центральной розы.

4.       Вставьте 5 незабудок между 5 большими розами.


5.    Вставьте 7 средних роз по внешнему краю.

6.    Вставьте 7 незабудок между средними розами.

7.    Вставьте 5 бантиков из лент между 5 большими розами.

8.   Вставьте 1 бант с хвостиками в центр рядом с большой розой.


9.       Вставьте 9-12 листьев и 5-8 незабудок хаотично, чтобы закрыть получившиеся «дыры».

Скачать статью в формате .pdf здесь.

статья, wilton, украшение тортов

Previous post Next post
Up