Мастер-класс: Кекс «Сверкающая снежинка»

Dec 10, 2013 17:27



Голубые снежинки на таком угощении делают эти кексы идеальными в качестве угощений для новогодних мероприятий.

Вам понадобится:

Ход работы:
Шаг 1.
Замесите тесто по вашему любимому рецепту. Разложите бумажные формочки в метал. форму для выпечки кексов. Разложите тесто по формочкам. Испеките. Охладите готовые кексы
на решетке для охлаждения.
Покройте кексы голубым айсингом с помощью кондитерской лопатки. Хорошо разровняйте.


Шаг 2.
Раскатайте мастику 0,5 см толщиной. Вырежьте снежинки и дайте высохнуть на поверхности посыпанной кукурузным крахмалом.



Шаг 3.
Возьмите кондитерский мешок с насадкой №2 для нанесения декоративных линий на снежинки.



Шаг 4.
Украсьте сахарной посыпкой.



Шаг 5.
Соберите композицию из снежинок на кексе. Сделайте из мастики небольшие шарики и разместите их в центре.



Примечание: можно смешать королевский синий краситель  с красителем пищевой гель цвет фиолетовый.

Перевод рецепта с сайта www.wilton.com
Мастер:  Зеленская Любовь Борисовна

Скачать мастер-класс в формате .pdf здесь.

мастер-класс, кексы, wilton, декорирование

Previous post Next post
Up