Различные способы украшения кексов

May 20, 2015 15:36

Авторы Sara Wells и Kate Jones, блогеры компании Wilton



Должно быть, ни для кого не секрет, что все здесь любят кексы. Нам нравится их создавать, украшать, глазировать, ну и конечно поедать их! Мы получаем множество вопросов о кексах, и особенно о том, как их покрывать глазурью (айсингом), так что я уже подумываю в течение некоторого времени сделать небольшое, но полное руководство. Я собираюсь пробежать по всем нашим лучшим советам и хитростям для получения совершенных кексов, кексов в классическом кондитерском стиле. Ознакомьтесь на нашем сайте с различными рецептами кексов на любой вкус (я также перечислю мои любимые рецепты внизу этого поста). Я собираюсь начать свою статью с наиболее часто задаваемых вопросов по глазированию, который обычно звучит так: "Как мне сделать большие красивые классические завитки из айсинга на кексах?"

Кондитерский мешок
Прежде всего, вам понадобится кондитерский мешок. Вы можете создать свой собственный кондитерский мешок путем складывания треугольника из листа пергаментной бумаги (WLT-2104-1508). Как правильно сложить кондитерский мешок из пергамента можно посмотреть здесь. Или используйте одноразовый (например, WLT-2104-1357) или многоразовый (например, WLT-404-5184) кондитерский мешок, последний можно действительно мыть и стирать, и он долго и отлично служит. В зависимости от вида глазури, которую вы используете, может подойти даже большой мешок с застегивающимся верхом. Если вы используете такой кондитерский мешок сумку, я советую вам для работы выбирать  более плотный мешок. И если вы предпочитаете чаще использовать густую глазурь, то берите для работы более прочный кондитерский мешок, он обычно служит лучше и дольше.

Насадки для кондитерских мешков
Самая важная часть кондитерской насадки - это ее кончик. Вам понадобятся большие или гигантские насадки, которые, по размеру, действительно крупнее стандартных насадок. Вот посмотрите на картинку:



Jumbo - гигантская насадка - подходит
Large - большая насадка - подходит
Regular - стандартная насадку - не подходит

Многие кексы, которые показаны на нашем сайте были декорированы айсингом с помощью насадки Wilton - 1M(WLT-418-2110) или 2D (WLT-418-2004), которые легко приобрести в магазине, где продаются товары Wilton. Эти насадки по размеру такие же, как насадка посередине на фотографии выше. Иногда люди пытаются украшать кексы с помощью обычных крошечных насадок, и это просто не работает как надо! Ключ к успеху -  крупные и гигантские насадки, как слева на той фотографии. Посмотрите на такую насадку, о которой мы говорим! Вот именно такой кондитерской насадкой я работаю 95% времени, которое я трачу на декорирование своих кексов. Я давно приобрела набор больших насадок по отличной цене, и они до сих пор замечательно мне служат.

В начале работы, если вы решите, что будете использовать айсинг только одного цвета (вкуса) или что вы всю работу будете делать одной насадкой, то просто вставьте нужную насадку в кондитерский мешок, вот так:



Так я обычно поступаю с моими гигантскими насадками. Если же вы планируете менять насадки в ходе работы, то вам нужно использовать фиксатор насадок. Если вы используете большую насадку, то вам следует использовать большой фиксатор (WLT-418-1006), а не стандартный фиксатор (WLT-418-1987). Как вы видите, фиксатор насадок состоит из основы (с резьбой для закручивания) и кольца (для удерживания насадки на мешке).



Большой фиксатор подходит практически ко всем большим насадкам. У меня есть несколько гигантских насадок, которые не подходят к такому фиксатору.
Если вы никогда еще не использовали ранее фиксатор для насадок, то вот как это работает. Положите основу фиксатора внутрь кондитерского мешка и протолкните ее к кончику обрезанного мешка. Край кондитерского мешка должен доходить до начала резьбы на основе фиксатора. Наденьте насадку на фиксатор в мешке, заверните кольцо фиксатора для фиксации кондитерской насадки на мешке. Такой способ позволяет сменить насадку на другой вид в любое время в ходе работы.



Наполнение кондитерских мешков айсингом
Ниже я расскажу про базовый метод наполнения кондитерских мешков айсингом. Но вначале я рекомендую вам ознакомиться  с одним моим секретным способом. Про способ заполнения кондитерского мешка, не пачкая его, смотрите здесь!
Как только вы подготовили кондитерский мешок, присоединив к нему фиксатор и насадку, его необходимо заполнить. Это кажется совсем не сложным, но этот процесс  может легко превратиться в сплошное «проклятие» с бросанием повсюду кухонной утвари. Признайтесь, у вас было что-то похожее. Не зная тонкостей, не просто держать кондитерский мешок открытым и попытаться сложить внутрь глазурь. Все закончится хорошо, я обещаю. Для удобного наполнения, заверните края мешка вниз, насколько это возможно. Либо держите его в руке (как показано на фото), или поместите кончик мешка в высокий стакан так, чтобы края мешка свисали бы по сторонам. Ложкой или кондитерской лопаткой накладывайте сахарную глазурь в кондитерский мешок с завернутыми краями по направлению к насадке, и, нажимая осторожно по мере накладывания, избавляйтесь от пузырьков воздуха. Постепенно поднимайте края мешка по мере наполнения, чтобы удержать глазурь внутри. Когда он наполнен айсингом достаточно, приблизительно на половину или две трети (не переполняйте мешок, он становится очень трудным в управлении), скрутите верхнюю часть мешка для закрытия.



Выбор насадки
Люди постоянно спрашивают о том, какие использовать насадки, чтобы получить узоры, как на наших фотографиях. Трудно сказать, как ляжет глазурь после отсаживания, глядя только на саму насадку, так что ниже представлены некоторые полезные фотографии. Большую часть времени в своей работе я использую 4 насадки: насадка «открытая звезда», насадка «закрытая звезда», французская насадка и круглая насадка. Из этих четырех мои самые любимые - это насадки - звезды. Я использую «закрытую звезду», если я хочу сделать пониже "башенку" из глазури, или при использовании очень мягкой и воздушной глазури; и я использую «открытую звезду» если хочу получить более высокий кекс, или если моя глазурь достаточно плотная.



Open Star - насадка «Открытая звезда» (насадка № 1M WLT-418-2110)
Closed Star - насадка «Закрытая звезда» (например, №224 WLT-418-224)
French Tip - французская насадка (например, №199 WLT-418-199)
Round Tip - круглая насадка (например №10 WLT-402-10 или WLT-418-10)

Видите разницу? Насадки «звезда» являются наиболее распространенными среди декораторов и кондитеров. Чем более "закрытая" ваша звезда, тем более рифленые линии у вашего завитка. Вам необходимо использовать тщательно приготовленную, гладкую глазурь для отсаживания ее через насадку «закрытая звезда», потому что любое сопротивление будет забивать насадку и превратит работу в тяжкий процесс. Насадка «закрытая звезда» дает вам более волнистый вид рисунка.



Насадка «открытая звезда» дает более рыхлую полоску при отсаживании айсинга. Использование французской насадки дает более зубчатые края отсаживаемой полоски. Круглая насадка сама за себя может все рассказать. Если вы хотите выяснить, почему глазурь выглядит слегка бугорчатой (на фотографии с четырьмя насадками), то это вследствие того, что я делала данную фотографии на ярко освещенном балконе, то есть практически на улице с прохладной погодой! Масло в айсинге стало застывать и затруднило процесс отсаживания. Получилось не наилучшим образом, по вкусу по-прежнему превосходно!
Вот та же фотография, вид сбоку:



Как сделать завиток:
Подробнее о Технике декорирования кексов «Завиток» можно прочитать здесь.

Итак, теперь мой айсинг мягкий и пластичный. Когда вы приготовились к отсаживанию завитка, возьмите и удерживайте кондитерский мешок с айсингом перпендикулярно над кексом. Прикладывайте постоянное давление и плавно двигайте насадкой без перерывов. Начните с внешнего края кекса, и делайте айсингом круг по его бордюру. Как только завершили круг до точки начала отсаживания, продолжайте еще один круг слегка внахлест первого круга, создавая спираль.



Когда вы достигли верхушки кекса, то «стоп»! Очень важный момент - необходимо остановить давление на айсинг в мешке, и только затем поднять насадку. Если вы будете продолжать давление на мешок и поднимать насадку, то кончик глазури получится вытянутым и в итоге свистнет, как колпак Санта Клауса J. Вначале остановите давление, затем плавно уберите насадку движением вверх, тогда у вас получится красивая макушка у кекса, как на фото:



Теперь вы можете использовать ту же технику, но при обратном отсаживании, у вас получится плоская розетка. Для этого начните отсаживать айсинг не с внешнего края кекса, а с середины. Направьте насадку на центр кекса, начните отсаживать тем же плавным движением и по кругу, и у вас получится распустившаяся роза.  Посмотрите на фотографию ниже, слева рисунок «обратная розетка», справа - стандартный «завиток»:



Красота, правда?
Ту же технику «обратной розетки» можно использовать и для декорирования тортов. Например, так:





Кстати, при отсаживании традиционного завитка уходит гораздо больше айсинга, чем на отсаживание розетки. Это следует помнить, ведь иногда может пригодиться.



Closed Star Tip - Насадка «Закрытая звезда»

Техника работы с французской насадкой
Если вы используете для декорирования французскую насадку, помимо традиционного завитка по кругу на кексе, вы можете держать ее по центру строго перпендикулярно к кексу. Надавливайте плавно на мешок, не двигая насадку, и следите за отсаживанием айсинга на поверхность кекса.



Такой способ просто прекрасно подходит для мини - кексов (форма для выпечки, например, WLT-2105-914). Я лично не слишком часто использую эту технику для стандартных кексов, так как надо давить на айсинг действительно с усилием, чтобы достичь краев кекса и чтобы рисунок получился равномерным

Интересные техники декорирования кексов
Теперь вы уже познакомились с базовыми навыками по декорированию кексов. Хочу с вами поделиться с несколькими забавными техниками, которые вы сможете легко использовать!

Декорировать кексы можно с помощью двухцветного (или по-разному ароматизированного) айсинга, об этом читайте здесь.



О том, как сделать полосатый завиток из айсинга, читайте здесь.



Любой кекс можно испечь и в стеклянной баночке и красиво украсить  айсингом с помощью одной из выше описанных техник:



Кексы можно сделать с вкуснейшей начинкой, об этом смотрите здесь.



У нас на сайте есть множество замечательных рецептов кексов, тортов, айсингов и т.п. Будем рады всем комментариям и вопросам. Вы также всегда можете нас найти в соц. сетях Facebook или Twitter!

Перевод с сайта http://ourbestbites.com
Скачать статью в формате .pdf здесь

мастер-класс, своими руками, кексы, wilton, декорирование

Previous post Next post
Up