Делаем торт, кексы и печенья на Пасху!

Apr 08, 2015 13:47

Автор Rose*

Так сложно поверить, что праздник День Святого Валентина уже прошел и совсем скоро придет к нам Пасха! И вот уже как пару дней я размышляю, какие сделать кексы на Пасху...



На моем сайте можно найти ранее опубликованные посты других пасхальных кексов и яркого печенья. Но сегодня мне захотелось сделать что-то забавное, так как это будет угощение для детей на праздничном торжестве при церкви на Пасху... и у меня  получилось даже больше того!

Вам понадобится:

  • Метал. форма для выпечки: Заяц большой WLT-2105-0651
  • Набор бумажных форм неокрашенных для выпечки, диаметр 5 см, 75 шт. WLT-415-1864
  • Рецепт приготовления Сахарной мастики в домашних условиях: классический рецепт
  • Рецепт любимого печенья, например, от Wilton здесь
  • Состав для выпечки: Легкое освобождение, 236 мл WLT-702-6016
  • Рецепт Основного бисквита Wilton 
  • Решетка для остывания выпечки WLT-2305-128
  • Рецепт Айсинга на масляной основе: приготовление в домашних условиях здесь
  • Насадка для кондитерского мешка типа «Звезда», например №17 WLT-402-17
  • Насадка для кондитерского мешка круглая, например №10 WLT-418-10
  • Кондитерский мешок, например WLT-404-5125
  • Скалка 23 х2,5 см WLT-1907-1205
  • Набор форм для вырезания Лист , 6 шт. (замена к WLT-417-437) WLT-417-2585
  • Набор кистей, 5шт. (замена к WLT-1907-1112) WLT-1907-1352
  • Формы для вырезания печенья: Пасха, 4 шт. WLT-2311-258
Ход работы:
Шаг 1.
Вначале давайте испечем торт в виде головы кролика Банни. Для этого смажьте форму для выпечки составом Легкое освобождение, выложите бисквитное тесто, приготовленное по своему любимому рецепту или по рецептуWilton. После выпекания остудите готовое изделие в течение 10 минут на решетке для остывания выпечки, затем выньте готовый корж из формы и дайте остыть окончательно.

Шаг 2.
Положите корж на тарелку. Вырежьте из раскатанной розовой мастики два одинаковых усеченных овала - серединки ушек, положите на торт. С помощью белого айсинга на масляной основе и кондитерского мешка с насадкой типа «звезда» покройте весь корж, отсаживая звездочки плотными рядами. Вырежьте из раскатанной розовой мастики треугольник - носик кролика Банни, положите сверху на айсинг. Сделайте из голубой сахарной мастики круглые глазки. Растопленным шоколадом поставьте небольшие точки зрачки и нарисуйте кролику рот, идущий вниз от носика в виде двух небольших дуг.



Спасибо большое одной моей знакомой из церкви, которая дала мне напрокат эту замечательную форму для выпечки головы кролика Банни.
Я не была уверена, что торта хватит на всех детей, которые были приглашены на праздник. И я решила в комплект к торту сделать еще немного «ушастых» кексов и печенье в виде раскрашенных яиц.


Шаг 3.
Испеките кексы по вашему любимому рецепту или одному из рецептов Wilton. Дайте кексам полностью остыть.
Раскатайте белую и розовую мастику с помощью скалки, и с помощью малой и средней форм из набора Лист вырежьте соответствующие детали для ушек кролика. Намоченной кистью склейте детали каждого ушка. Сделайте столько ушек, сколько понадобится для всех ваших кексов.

Шаг 4.
С помощью белого айсинга на масляной основе и кондитерского мешка с насадкой 1M украсьте каждый кекс
Шаг 5.
Вставьте готовые ушки в айсинг на кексе как показано. Загните по-разному кончики ушей, тогда все кексы будут выглядеть неодинаково.
Я себе запланировала сделать 50 ушей кролика Банни, и думала вначале, что это будет весело. Но на десятой паре я начала уставать.…Уже подумала, что надо было сделать меньше J. Но я встряхнулась и доделала поставленную задачу до конца!
Затем мои дети захотели мне помочь в подготовке к празднику в церкви. И я, конечно, не хотела упустить шанс приготовления сахарного печенья, к тому же у меня осталось немного айсинга от украшения торта и кексов.
Поэтому мы решили сделать дополнительно печенья и покрыть их глазурью.



Шаг 6.
Замесите тесто по вашему любимому рецепту или по одному из рецептов Wilton. C помощью формочки для вырезания печенья из набора «Пасха», вырежьте овальные яйца. Испеките в духовке согласно инструкциям к рецепту.



Шаг 7.
После полного остывания печенья на решетке для остывания выпечки, нанесите айсинг на печенья с помощью кондитерского мешка с круглой широкой насадкой. Для этого наполненный айсингом кондитерский мешок удерживайте перпендикулярно над печеньем по центру. Начните отсаживать айсинг, делая круговое движение и разравнивая айсинг по поверхности. Отсаживайте айсинг такой толщины, как вам покажется, будет лучше всего, то есть на ваш вкус.



Вы можете нанести на ваши печенья айсинг различных цветов.



Ароматные печенья приятных праздничных цветов готовы.

А теперь наши приготовления к Пасхе окончены. На торжество мы принесем торт «Кролик Банни», «ушастые» кексы и веселые печенья в форме яиц.
Счастливой вам Пасхи!



Перевод с сайта
Скачать мастер-класс в формате .pdf здесь

пасха, кексы, wilton, печенье

Previous post Next post
Up