Рецепт яблочных кексов

Mar 25, 2015 11:42



Ничто не сделает дом уютнее, чем доносящийся с кухни аромат этих воздушных яблочных кексов с богатым букетом специй - корицы и ванили. К тому же давно известно, что яблоки с корицей - отличный творческий тандем. И в этом рецепте мы снова подтверждаем эту вкусную закономерность.

Вам понадобится:

Рецепт кексов:

  • 2 яйца
  • 3/4 стакана молока
  • 1/3 стакана сливочного масла, растопленного
  • 2 1/4 стакана просеянной муки
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 стакана почищенных и мелко порезанных яблок
Инструменты:

  • Форма для выпечки кексов, например WLT-2105-405
  • Набор бумажных форм для кексов, например WLT-415-986
  • Метал. решетка для остывания выпечки: Верный рецепт, 25*41 см WLT-2105-9716

Выход по рецепту - 18 - 24 стандартных кекса. Каждый кекс - 1 порция.

Ход работы:

Шаг 1.
Нагрейте вашу духовку до 180 С.

Шаг 2.
Вложите в ячейки металлической формы для выпечки кексов бумажные формочки под каждый кекс.

Шаг 3.
В большой миске взбейте яйца и молоко, вмешайте постепенно масло и ваниль.

Шаг 4.
В отдельной миске просейте муку, добавьте сахар, корицу и разрыхлитель. Хорошо перемешайте. Добавьте яично-молочную смесь. Перемешайте аккуратно до однородности (здесь не следует долго размешивать).

Шаг 5.
Добавьте к смеси мелко порезанные яблоки. Всю смесь перемешайте.

Шаг 6.
Вылейте тесто в подготовленные формочки, заполняя каждую ячейку на ½ или 2/3 по высоте.

Шаг 7.
Выпекайте 18 - 20 минут или до состояния, когда зубочистка, воткнутая в центр кекса, выйдет из теста сухой.

Шаг 8.
Остудите кексы в форме, поставленной на решетку для охлаждения выпечки в течение 5 минут.

Шаг 9.
Выньте кексы из формы, остудите полностью перед дальнейшим декорированием.

Вам также могут понравиться следующие рецепты от Wilton:
 - Рецепт кексов «Белый Тюльпан» здесь
 - Лимонно-банановые кексы в Мастер-классе с двухцветным кексом здесь
 - Рецепт Морковных кексов здесь
 - Рецепт кексов Брауни здесь

Перевод с сайта wilton  
Скачать мастер-класс в формате .pdf здесь

рецепты, кексы, wilton

Previous post Next post
Up