Ничто не сделает дом уютнее, чем доносящийся с кухни аромат этих воздушных яблочных кексов с богатым букетом специй - корицы и ванили. К тому же давно известно, что яблоки с корицей - отличный творческий тандем. И в этом рецепте мы снова подтверждаем эту вкусную закономерность.
Вам понадобится:
Рецепт кексов:
- 2 яйца
- 3/4 стакана молока
- 1/3 стакана сливочного масла, растопленного
- 2 1/4 стакана просеянной муки
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- 1/2 стакана сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 стакана почищенных и мелко порезанных яблок
Инструменты:
Выход по рецепту - 18 - 24 стандартных кекса. Каждый кекс - 1 порция.
Ход работы:
Шаг 1.
Нагрейте вашу духовку до 180 С.
Шаг 2.
Вложите в ячейки металлической формы для выпечки кексов
бумажные формочки под каждый кекс.
Шаг 3.
В большой миске взбейте яйца и молоко, вмешайте постепенно масло и ваниль.
Шаг 4.
В отдельной миске просейте муку, добавьте сахар, корицу и разрыхлитель. Хорошо перемешайте. Добавьте яично-молочную смесь. Перемешайте аккуратно до однородности (здесь не следует долго размешивать).
Шаг 5.
Добавьте к смеси мелко порезанные яблоки. Всю смесь перемешайте.
Шаг 6.
Вылейте тесто в подготовленные формочки, заполняя каждую ячейку на ½ или 2/3 по высоте.
Шаг 7.
Выпекайте 18 - 20 минут или до состояния, когда зубочистка, воткнутая в центр кекса, выйдет из теста сухой.
Шаг 8.
Остудите кексы в форме, поставленной на решетку для охлаждения выпечки в течение 5 минут.
Шаг 9.
Выньте кексы из формы, остудите полностью перед дальнейшим декорированием.
Вам также могут понравиться следующие рецепты от Wilton:
- Рецепт кексов «Белый Тюльпан»
здесь - Лимонно-банановые кексы в Мастер-классе с двухцветным кексом
здесь - Рецепт Морковных кексов
здесь - Рецепт кексов Брауни
здесь Перевод с сайта
wilton Скачать мастер-класс в формате .pdf
здесь