Техника декорирования с помощью двухцветного айсинга

Mar 17, 2015 12:54

Автор Kate Jones, блогер компании Wilton

Я не знаю, то ли вселенная так меня создала или здесь что-то иное, но, как только я начинаю делать сознательное усилие, чтобы питаться здоровой пищей, я вдруг вдохновляюсь на создание различных вкусностей с «сомнительной» полезностью и далеких от здорового питания J. Я думаю, лишения отлично стимулируют наш полет фантазии, не так ли?
Еще в пятницу я придумала свой скандальный пост с безумным угощением из шоколада, но сегодня я хочу поделиться с вами действительно классным мастер - классом.  Вначале я даже возомнила себя почти гениальной, но когда я сказала Саре, что разместила на сайте свой материал, она с грустью отметила, что у нее есть похожий материал, весь уже собранный и с фотографиями. Как иногда сложно бывает, когда, не договариваясь, мысли сходятся.
Мастер - класс действительно получился впечатляющим (мой 6-летний сказал мне,  что мои придуманные кексы просто удивительны J)! Украшение кексов - это к тому же веселый и простой способ для использования различных цветов пищевых красителей.





Для этого мастер - класса я использовала только два цвета красителей для окрашивания айсинга, но вы можете легко использовать и три (или даже четыре, если чувствуете дикое к этому влечение J) различных цвета для действительно классного эффекта радуги. Вы также можете поэкспериментировать с вкусовыми ароматизаторами или добавками. Используя различные виды айсингов с добавлением в них различных ароматизаторов, вы наверняка получите  что-то прекрасное и неповторимое. Шоколад и карамель, шоколад и арахисовое масло, шоколад и апельсин, цедра апельсина и лимона, ваниль и миндаль, ваниль и мята, мята и шоколад ... у вас есть много вариантов и практически неограниченные возможности для фантазии.

Вам понадобится:

  • Айсинг готовый или айсинг по любимому рецепту
  • Кондитерские мешки одноразовые, например WLT-2104-1273 (один мешок под каждый цвет и плюс один для их общего размещения)
  • Фиксатор насадок большой WLT-418-1006
  • Кондитерские насадки большие, например такие: № 1M WLT-418-2110, №2D (WLT-418-2004), №8B WLT-402-8800



Ход работы:
Шаг 1.
Подготовьте вначале внешний кондитерский мешок, тот который будет удерживать в себе другие мешки с айсингом разных цветов. Помните, что, сколько бы вы не решили иметь в итоге цветов, вам не следует делать внешний кондитерский мешок слишком полным. Таким образом, если я использую два цвета, я наполню два других кондитерских мешка айсингом меньше, чем наполовину. Если бы я использовала три цвета, то каждый дополнительный мешок я бы наполняла айсингом меньше, чем на одну треть. При использовании четырех цветов - меньше чем на одну четверть. Думаю, общая картина понятна.




Шаг 2.
После наполнения мешков айсингом, разравниваем каждый мешок на рабочей поверхности и кладем друг на друга.




Шаг 3.
Теперь отрезаем кончик каждого кондитерского мешка приблизительно на 0,6 - 1 см, так чтобы мешки смогли поместиться в наш внешний кондитерский мешок с большой насадкой.
Шаг 4.
Вставьте мешки с разноцветным айсингом во внешний мешок. Закрутите верх мешка или закрепите с помощью кольца для фиксации крема (WLT-417-173). Нажмите на мешок, проверяя, что оба айсинга равномерно продвигаются из насадки.





Здесь важно отметить, что если вы используете не только разные цвета, но и различные виды айсинга (как я делала здесь), то необходимо убедится перед началом работы с украшением кексов, что они имеют одинаковую консистенцию. Если, к примеру, один из айсингов у вас получился более жидким, поместите его в морозилку на несколько минут, и только потом используйте, как указано выше.
Шаг 5.
Для того чтобы украсить ваш кекс айсингом, держите насадку близко к поверхности кекса. Используя постоянное и достаточное давление, сожмите кондитерский мешок, начиная с центра кекса, двигайтесь по кругу к краям, затем, сделайте еще один оборот к центру, формируя макушку, остановите давление, и уберите мешок.




При подаче ваших творений приготовьтесь к охам и ахам. Кроме того, ваши дети (ваш супруг ... и его / ее коллеги ...) будут думать, что вы наверняка рок-звезда. J

Перевод с сайта http://ourbestbites.com
Скачать мастер-класс в формате .pdf здесь

wilton, кондитерские насадки, насадки, декорирование, айсинг

Previous post Next post
Up