Торт с эффектом металлика и керамической плитки

Dec 02, 2014 11:25



Не удивительно, что этот торт стал победителем в конкурсе Wilton «Торт года 2014». Абстрактный дизайн рисунка на сахарной мастике, фактурная плитка и объемные листья захватывают дух, но, тем не менее, все это легко выполнить. Возможность повторить этот шедевр обеспечена и заранее предусмотрена дизайнером компанииWilton, Валери Прадхан (Valerie Pradhan).

Вам понадобится:

  • Сахарная мастика белая (WLT-710-2180 или WLT-710-2076) - 784 г
  • Набор красителей для Айсинга, гель, пастельные цвета, 4 шт. по 14 г WLT-601-25588
  • Краситель пищевой гель, цвет оранжевый, 28 г WLT-610-205 *
  • Состав Gum-Tex, 170 г WLT-707-117
  • Айсинг сухой: Королевский, 397 г WLT-710-1219
  • Краситель пищевой порошок, цвет голубой, 1.4 г WLT-703-107
  • Краситель пищевой порошок, цвет белый, 1.4 г WLT-703-100
  • Посыпка сахарная кондитерская: Золотые сердечки, 1.7 г WLT-703-203
  • Тающая конфетка: Candy Melts, цвет белый, 397 г WLT-1911-1367
  • Красители для конфет Wilton WLT-1913-1299
  • Краситель пищевой гель, цвет слоновой кости, 28 г WLT-610-208 **
  • Краситель пищевой гель, цвет черный, 28 г WLT-610-981
  • Краситель пищевой порошок, цвет перл. золотой WLT-703-216
  • Тающая конфетка: Candy Melts, цвет желтый WLT-1911-1369
  • Лимонный экстракт
  • Тесто из готовой смеси или по любимому рецепту - 25 стаканов
Инструменты:

  • Мат кондитерский: Раскатай и отрезай WLT-409-412
  • Скалка 51 х 4 см WLT-1907-1210
  • Набор колец для скалки, 3 шт. WLT-1907-1010
  • Набор форм для вырезания: Лист WLT-417-437
  • Мат с пленкой для хранения заготовок из мастики WLT-409-2544
  • Нож
  • Набор губчатых основ для формирования цветов, 2 шт. WLT-1907-9704
  • Набор инструментов для мастики, 10шт. WLT-1907-1107
  • Пищевая пленка
  • Пластиковая линейка
  • Набор форм для вырезания: Квадрат WLT-417-431
  • Кондитерские мешки одноразовые (например, WLT-2104-358)
  • Кухонные ножницы
  • Набор кистей WLT-1907-1207
  • Палочки для леденцов, дл.20 см, 25 шт. WLT-1912-9320
  • Набор метал.форм для выпечки круглых: Выбор кондитера, 3 шт. (d=15, 25 и 36 см) WLT-2105-6114
  • Метал. форма круглая со снимающимся краем d=23см WLT-2105-8464
  • Металлическая форма для выпечки: Идеальный гексагон WLT-2105-3572***
  • Решетка для остывания выпечки, 25 х 41 см WLT-2305-128
  • Резак для коржей малый WLT-415-0165
  • Основа для торта круглая WLT-2104-64 и WLT-2104-80
  • Лопатка металлическая 28 см WLT-409-6046
  • Палочки-дюбеля бамбуковые для кондитерских изделий, 12 шт. WLT-399-1010
  • Триммер для мастики WLT-1907-1051
  • Подставка под торт
Рецепт приготовления айсинга на масляной основе

*Необходимо смешать краситель оранжевого цвета с красителем цвета розовых лепестков, чтобы получить показанный оттенок в изделии.
 ** Необходимо смешать краситель цвета слоновой кости с красителем черного цвета, чтобы получить показанный оттенок в изделии.
 ***Используется вторая по величине форма из набора.

Используемая техника:
Создание цветовых переходов

Выход по данному рецепту - 86 порций
Ход работы:
Шаг 1.
За два дня до мероприятия сделайте сахарные листья для украшения торта. Окрасьте 84 г белой мастики в коралловый цвет. В полученную коралловую мастику добавьте ¼ чайной ложки смеси состава Gum-Tex. Используя скалку с голубыми направляющими кольцами, раскатайте полученную коралловую мастику до толщины 1,6 мм. С помощью второй по величине формы для вырезания листьев вырежьте 18 листьев размером приблизительно 3 х 6 см. Положите готовые листья под пленку мата для хранения заготовок из мастики. Сформируйте стилизованные листья с помощью губки. Используя инструмент из набора с шариком на конце, истончите края листика. Сделайте ножом надрезы 0,3 см по краям листа.
С помощью третьей по величине формы для вырезания листьев вырежьте 13 листьев размером 2 х 5 см, а с помощью самой малой вырежьте 6 листьев размером 2 х 4 см. Переверните половину листьев так, чтобы кончик смотрел в другую сторону. Повторите процесс истончения краев листьев и создание прорезей, как описано выше. Сделайте несколько запасных листиков.
Положите все листья на пластиковый лист. Дайте высохнуть в течение 24 часов. Оставшуюся коралловую мастику сохраните.

Шаг 2.
За два дня до мероприятия приготовьте сахарные полоски для оснований листьев. Используя скалку для мастики с оранжевыми направляющими полосками, раскатайте оставшуюся коралловую мастику толщиной 0,3 см. Используя острый нож, вырежьте одну большую полоску для большей группы листьев, приблизительно 10 см длиной и 3 см шириной. Также вырежьте полоску поменьше для второй группы листьев, около 8 см длиной и 2,5 см шириной. Сделайте V-образный разрез с одного конца полоски. Дайте высохнуть в течение 24 часов.

Шаг 3.
Также за два дня до мероприятия сделайте сахарные плитки. Используя скалку с оранжевыми направляющими полосками, раскатайте 147 г мастики в слой толщиной 0,3 см. Самой маленькой формой из набора форм для вырезания «Квадрат» (размер стороны 2,4 см) и второй по величине формой (размер стороны 3,3 см) вырежьте 50 квадратиков каждого размера. Положите на посыпанную кукурузным крахмалом доску или картонную основу. Дайте высохнуть в течение 24 часов.

Шаг 4.
Украшение плитками готовьте за один день до мероприятия. Сделайте королевский айсинг согласно рекомендациям рецепта. Используйте айсинг средней консистенции и обрезанный одноразовый кондитерский мешок, нанесите рисунок из завитков на готовые плитки. Затем влажной кистью распределите айсинг по плитке, создавая неровную фактурную поверхность. Дайте высохнуть в течение 4 часов. Оставшийся королевский айсинг сохраните в воздухонепроницаемом контейнере.
Используя кисть и белый и голубой порошковый краситель Color Dust, сделайте краску, смешав предварительно краситель с лимонным экстрактом, нанесите краской акценты на плитки.
Используя кисть и бронзовый и золотой порошковый краситель Color Dust, сделайте краску, смешав предварительно краситель с лимонным экстрактом, и нанесите краской акценты на боковые стороны и верх больших плиток касательными движениями. Дайте высохнуть около 15 - 20 минут. Сохраните оставшиеся голубую и золотую краски.

Шаг 5.
Украшение листьев также за один день до мероприятия. Используя кисть и оставшуюся золотую краску, окрасьте края всех сахарных листьев. Дайте подсохнуть 15 - 20 минут.

Шаг 6.
Сборка листьев в кисти проводится также за один день до мероприятия. Охладите в течение 10 - 15 минут сахарные полоски для оснований листьев для более простого крепления листьев. Растопите тающую конфеткуCandy Melts оранжевого цвета согласно рекомендациям на упаковке.
Для сбора большой кисти листьев используйте растопленную тающую конфетку Candy Melts и одноразовый кондитерский мешок с обрезанным кончиком, приклейте один большой лист сверху по центру той полоски, что имеет размеры 10 см длинной и 3 см шириной. Затем прикрепите два больших листка под углом с обеих сторон от первого центрального листа. Подержите около минуты, пока застынет. Продолжайте прикреплять листья ниже, три пары под углом к верхним листьям и внизу полоски-основания. Подержите минуту до застывания. Прикрепите три дополнительных пары листиков под углом между первыми парами. Подержите около минуты, пока застынет. Прикрепите три больших листика вертикально сверху вниз по центру. Подержите около минуты, пока застынет.
Для сбора малой кисти листьев используйте сахарную полоску-основание размером 8 см длинной и 2,5 см шириной. Приклейте один средний листик сверху и по центру полоски, также используя тающую конфетку CandyMelts. Затем прикрепите два больших листка под углом с обеих сторон от первого центрального листа. Продолжайте прикреплять маленькие листья ниже, еще три пары к верхним листьям, до низа полоски-основания. Прикрепите три дополнительных пары листиков между первыми парами и три средних листика по центру. После прикрепления листиков дайте им застыть в течение минуты.
Используя тающую конфетку Candy Melts, прикрепите палочку для леденцов с задней сторону каждой кисти из листьев, оставляя свободным кончик палочки около 5 см, для вставления в торт. Обрежьте сколько необходимо.

Шаг 7.
Приготовление многоуровневого торта. Приготовьте тесто согласно рекомендациям в рецепте. Испеките в духовке и охладите на решетке для охлаждения выпечки один круглый торт диаметром 15 см, два круглых торта диаметром 20 см и два шестиугольных торта размером 31 см.
Приготовьте айсинг на масляной основе по инструкциям рецепта. Окрасьте его в цвет слоновой кости. Положите торты на основы для торта, обрежьте лишнее, если необходимо. Разрежьте торт на коржи, сделайте прослойку с начинкой по вашему вкусу, соберите однослойный торт размером 15 и высотой 7,6 см; двухслойный торт размером 20 см и высотой 15 см; и двухслойный торт размером 31 см и высотой 10 см. Используя кондитерскую лопатку, покройте торты ровным слоем айсинга цвета слоновой кости. Подготовьте торты для сбора в многоярусный торт.

Шаг 8.
Прикрепление сахарных плиток. С помощью кондитерской лопатки наносите небольшое количество айсинга на заднюю сторону плитки и приклеивайте к боковым сторонам нижнего шестиугольного торта.

Шаг 9.
Сборка торта. Соберите торт в одну конструкцию на подставке для торта. Вставьте большую и малую кисть из листьев.

Перевод с сайта wilton
Скачать мастер-класс в формате pdf здесь

декорирование тортов, техники декорирования, wilton, украшение тортов

Previous post Next post
Up