Рецепт лимонных кексов с лавандой

Nov 27, 2014 10:34



Прекрасный баланс смеси цветочного аромата лаванды и лимона в таком вкуснейшем сочном кексе прекрасно подойдет к утренней чашечке яркого воскресного утра, к ланчу с подружками или для особого угощения во время вечернего чаепития.

Вам понадобится:
Рецепт кексов:
Приготовление сиропа:

  • ¼ стакана сахара
  • 2 столовых ложки воды
  • 2 столовых ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
Приготовление теста:

  • 2 ¾ стакана муки
  • 1 ¾ чайной ложки разрыхлителя
  • ¾ чайной ложки соды
  • ¾ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка +1 чайная ложка сухой лаванды
  • 1 стакан размягченного сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 1 ¼ стакана сахара
  • 5 чайных ложек лимонной цедры
  • 1 ¼ чайные ложки экстракта ванили Wilton WLT-604-2270
  • 3 яйца
  • 1 яичный желток
Приготовление взбитого крема:

  • 2 ½ стакана жирных сливок для взбивания
  • 1 чайная ложка сухой лаванды
  • 1/3 стакана сахарной пудры, просеянной

Инструменты:

Выход по рецепту - 24 кекса.

Ход работы:
Шаг 1. Приготовление сиропа для пропитки кексов.
Смешайте сахар, воду, лимонный сок и цедру в небольшой кастрюльке. Нагревайте смесь на плите, постоянно помешивая. Уберите кастрюлю с плиты, как только сахар растворится, и перелейте сироп в миску. Остудите и держите в холодильнике до полностью холодного состояния.

Шаг 2. Выпечка кексов.
Нагрейте духовку до 180˚ С. Вложите в ячейки формы для выпечки кексов бумажные формочки под каждый кекс.
Высыпьте муку, разрыхлитель, соль, соду и сухую лаванду в большую миску. Хорошо перемешайте.
В большой миске взбейте масло и сметану электрическим миксером или венчиком до однородности. Добавьте сахар, лимонную цедру и ванильный экстракт. Продолжайте взбивать. Добавьте яйца и желток, по одному за раз, продолжайте взбивать. Добавьте мучную смесь и продолжайте взбивать на средней скорости еще приблизительно 30 секунд. Разложите ложкой для теста всю смесь равномерно по формам, наполняя их на ¾ по высоте.
Выпекайте 17 - 19 минут или до состояния, когда зубочистка, воткнутая в центр кекса, выйдет из теста сухой. Поставьте форму с кексами на решетку для охлаждения выпечки и сразу же смажьте сиропом, используя силиконовую кондитерскую кисть. Выньте кексы из формы, остудите полностью перед дальнейшим декорированием. Остудите кексы в форме еще 5 минут. Выньте кексы из формы на решетку и остудите полностью. Смажьте снова сиропом каждый кекс после остывания.
Шаг 3. Изготовление крема из взбитых сливок для декорирования кексов.
В большой кастрюле подогрейте сливки до состояния «пара», не кипятите. Снимите с плиты и добавьте, помешивая, сухую лаванду. Дайте смеси постоять около 10 минут. Процедите для удаления твердых частиц и полностью остудите в холодильнике. В большой миске взбейте сливки и сахарную пудру до плотного состояния. Намажьте крем на кексы или отсадите из кондитерского мешка. Украсьте кексы веточкой лаванды (по желанию).

Перевод с сайта www.wilton.com
Скачать рецепт в формате .pdf

рецепты, кексы, wilton

Previous post Next post
Up