Кексы с украшением: Летние закуски

Oct 08, 2014 11:41

Автор Линли Бескетт (Lynlee Beckett)



Всем привет! Меня зовут Линли Бескетт, я являюсь создателем сайта Lynlees.com и автором книги Сладкие и уникальные украшения для кексов (Sweet & Unique Cupcake Toppers), и здесь сегодня я хочу предложить вам веселый мастер-класс по созданию Летних закусок из сахарной мастики для украшения кексов. Что может быть лучше, чем провести день с друзьями и семьей, поджаривая на гриле всякие вкусности! Эти сладкие украшения в виде гамбургера и хот-дога прекрасно подойдут для любой летней встречи или вечеринки.
Мне лично сразу не терпелось поскорее попробовать новинку компании Wilton - новую сахарную мастику для этого моего проекта и я была очень обрадована, что консистенция новой мастики оказалась просто идеальной для запланированных украшений. Еще могу сказать, А какой же замечательный вкус у новой мастики! М-м-м…, похож на вкус Маршмелоу, пожалуй, подойдет для любого торта или кекса. Итак, приступим.

Вам понадобится:

  • Декоративная мастика белая, 680 г (замена к WLT-710-2076) WLT-710-2301
  • Декоративная мастика шоколадная, 680 г (замена к WLT-710-2078) WLT-710-2302
  • Декоративная мастика черная, 680 г (замена к WLT-710-2190) WLT-710-2303
  • Краситель пищевой гель, цвет красный, 28 г
  • Краситель пищевой гель, цвет золотисто-желтый, 28 г
  • Краситель пищевой гель, цвет зеленый, 28 г WLT-610-752
  • Набор форм для вырезания: Круг, 3 шт. WLT-417-432
  • Набор форм для вырезания: Квадрат, 3 шт. WLT-417-431
  • Насадка для кондитерского мешка №3, на подвесе, замена к 402-3 WLT-418-3
  • Скалка 51х4 см WLT-1907-1210
  • Набор колец для скалки, 3 шт. WLT-1907-1010
  • Палочки-дюбеля бамбуковые для кондитерских изделий, 12 шт. WLT-399-1010
  • Набор инструментов для мастики, 8 шт. WLT-1907-1276
  • Резак пластиковый, 3 насадки WLT-1907-1206
  • Углообразная кондитерская лопатка 33 см WLT-409-6036
  • Водяная кисточка WLT-1907-1111
  • Набор губчатых основ для формирования цветов, 2 шт. WLT-1907-9704
  • Набор маркеров пищевых, тонкий наконечник, 5 шт. WLT-609-105
  • Твердый растительный жир
  • Мешочек для сахарной пудры, 4 шт. WLT-417-106
Вам также понадобится:

  • Инструкция по смешиванию цветной сахарной мастики для получения следующих оттенков*:
  • Цвет загара - смешайте 1 часть шоколадной мастики и 1 часть белой мастики
  • Оранжевый цвет - добавьте маленький кусочек красной мастики к желтой мастике
  • Светло-зеленый цвет - соедините 2 части зеленой мастики с 1 частью белой мастики
  • Цвет Бургундия - добавьте маленький кусочек черной мастики к красной мастике
  • Цвет слоновой кости - добавьте маленький кусочек шоколадной мастики к белой мастике
*Примечание: Если вы предпочитаете, то всегда возможно использовать соответствующие пищевые красителиWilton для получения нужного оттенка после при добавлении их в белую сахарную мастику.

Испеките кексы по любимому рецепту или одному из рецептов Wilton:
Морковные кексы Рецепт кексов Брауни

Изготовление украшения «Гамбургер»

Ход работы:

Шаг 1.
Раскатайте кусочек сахарной мастики цвета загара с помощью скалки, используя дополнительно палочки-дюбеля как направляющие. Вырежьте кружки, используя среднюю форму для вырезания печенья «Круг» из соответствующего набора.



Шаг 2.
Обмакните пальцы в твердый растительный жир и сгладьте края по верхнему периметру по всей поверхности кружка, мягко нажимая пальцами и формируя нижнюю часть «булки» гамбургера.


Шаг 3.
Используйте инструмент-нож, чтобы сделать легкие линейные углубления вокруг внешнего периметра «булочки».

Шаг 4.
Раскатайте мастику цвета загара толщиной приблизительно 1,3 см, используя скалку для мастики. Вырежьте кружок с помощью средней круглой формочки для вырезания печенья.

Шаг 5.
И снова, обмакнув пальцы в твердый растительный жир, сгладьте края по верхнему периметру по всей поверхности кружка для формирования верхней закругленной «булочки» гамбургера.


Шаг 6.
Раскатайте мастику шоколадного цвета, используя скалку для мастики и палочки-дюбеля как направляющие. Вырежьте кружок с помощью средней круглой формочки для вырезания печенья.

Шаг 7.
С помощью Резака пластикового сделайте различные вмятины по поверхности шоколадного кружка для имитации «котлетки» из говяжьего фарша.


Шаг 8.
Раскатайте оранжевую сахарную мастику до толщины 0,3 см (1/8 дюйма), используя скалку для мастики и соответствующие направляющие кольца. Вырежьте квадрат с помощью средней квадратной формочки для вырезания печенья.
Шаг 9.
Используя углообразную кондитерскую лопатку, обрежьте немного кусочек, чтобы создать «сыр», который бы соответствовал по размеру «булочке» гамбургера.

Шаг 10.
Раскатайте белую и красную сахарную мастику до толщины 0,3 см (1/8 дюйма), используя скалку для мастики и соответствующие направляющие кольца. Используя кондитерскую насадку №12, ее широкий конец, вырежьте три кружочка каждого цвета для создания колец «лука» и кусочков «помидор».

Шаг 11.
Раскатайте зеленую сахарную мастику до толщины 0,3 см (1/8 дюйма), используя скалку для мастики и соответствующие направляющие кольца. Используя кондитерскую насадку №12, ее узкий конец, вырежьте четыре маленьких кружка и нанесите линейные насечки инструментом-ножом на них - имитируя кусочки «соленого огурчика».


Шаг 12.
Положите на «говяжью котлетку» кусочки «овощей» и «сыр», скрепляя их с помощью кондитерского клея (или воды).

Шаг 13.
Раскатайте светло-зеленую сахарную мастику до толщины 0,16 см (1/16 дюйма), используя скалку для мастики и соответствующие направляющие кольца. Вырежьте кружок с помощью средней круглой формочки для вырезания печенья.

Шаг 14.
Припудрите тонкую губчатую основу из Набора сахарной пудрой, используя Мешочек для сахарной пудры. Положите на основу светло-зеленый кружок. Используя большой шариковый инструмент, проработайте по периметру и сделайте края кружка волнистыми и более тонкими. Продолжайте по всей длине, возможно, будет необходимость проработать несколько раз, а также пройдитесь и по центру кружка, имитируя натуральный «лист салата».

Шаг 15.
Раскатайте сахарную мастику цвета слоновой кости до толщины 0,3 см (1/8 дюйма), используя скалку для мастики и соответствующие направляющие кольца. Используя кондитерскую насадку №3, вырежьте из мастики множество маленьких кружков. Скатайте каждый из них в шарик
и затем сплюсните его, формируя маленькие «кунжутные семена» для «гамбургера».

Шаг 16.
Закончите сборку «гамбургера»: приклейте «лист салата», верхнюю «булку» и «кунжутные семена», используя кондитерский клей (или воду). Дайте полностью высохнуть.
Изготовление украшения «Хот-дог»

Ход работы:

Шаг 1.
Раскатайте мастику цвета загара, используя скалку для мастики и палочки-дюбеля как направляющие. Вырежьте кружок с помощью большой круглой формочки для вырезания печенья.


Шаг 2.
Готовый кружок скатайте в шарик, затем сформируйте колбаску для формирования «булки» для «хот-дога».

Шаг 3.
Используя углообразную кондитерскую лопатку, сделайте надрез вдоль по «булочке» до ее центра.


Шаг 4.
Раскатайте сахарную мастику цвета Бургундия, используя скалку для мастики и палочки-дюбеля как направляющие. Вырежьте кружок с помощью средней круглой формочки для вырезания печенья.

Шаг 5.
Готовый кружок скатайте в шарик, затем сформируйте «сосиску» для «хот-дога».

Шаг 6.
Используя инструмент-нож, сделайте надрезы поперек по «сосиске», имитируя отпечатки решетки гриль.

Шаг 7.
С помощью пищевого маркера черного цвета прорисуйте каждый надрез для еще большей реалистичности отпечатков гриля.


Шаг 8.
Раскатайте сахарную мастику желтого цвета, используя скалку для мастики и палочки-дюбеля как направляющие. Вырежьте кружок с помощью маленькой круглой формочки для вырезания печенья.

Шаг 9.
Скатайте кружок в шарик.

Шаг 10.
На вашей рабочей поверхности раскатайте шарик в длинную колбаску похожую на червяка. Пальцами придайте ей извилистую форму, имитируя наносимую «горчицу» на «хот-дог».

Шаг 11.
Раскатайте сахарную мастику цвета слоновой кости до толщины 0,3 см (1/8 дюйма), используя скалку для мастики и соответствующие направляющие кольца. Используя кондитерскую насадку №3, вырежьте из мастики множество маленьких кружков. Скатайте каждый из них в шарик
и затем сплюсните его, формируя маленькие «кунжутные семена» для «хот-дога».

Шаг 12.
Приклейте «кунжутные семена с внешней стороны «булочки» хот-дога. Затем приклейте «сосиску» внутри «булочки». Закончите работу, приклеив «горчицу» поверх «сосиски». Дайте «хот-догу» хорошо высохнуть.

Перевод с сайта www.wilton.com
Скачать мастер-класс в формате .pdf здесь

wilton, декорирование

Previous post Next post
Up