Рецепт скачала с сайта "Едим дома". В процессе готовки подумала, что придется выкинуть: не слишком аппетитно смотрелась фасоль, да и каперсы показались какими-то не вкусными в этот раз, но результат приятно удивил. Овощи я не солила совсем и правильно сделала (хотя на вкус и цвет), потому что соли от каперсов хватило с лихвой! В итоге я решила, что рецепт будет частым гостем на моем столе!
Продукты:
100 г спагетти,
1 луковица,
2-3 дольки чеснока,
любые овощи, которые вам нравятся (например, немного моркови, стручковой фасоли, цукини, болгарский перец, оливковое масло, горсть каперсов, сухой перчик чили, тимьян, итальянские травы,
пучок свежего базилика, морская соль).
Приготовление:
- Мелко искрошить и лук и чеснок.
- Разогреть в глубокой сковороде 3 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
- Все овощи нарезать так, чтобы получились кусочки примерно одинаковой величины, и добавить к луку с чесноком.
- Затем добавить перчик чили, 1 ч. ложку листиков тимьяна, щепотку итальянских трав.
- Макароны отварить в подсоленной и подмасленной воде, до состояния «al dente».
- Слить воду, добавить макароны в сковороду, перемешать и снять с огня.
- Влить немного воды, в которой макароны варились, 2-3 ст. ложки оливкового масла, добавить каперсы, присыпать базиликом и подавать тут же.
Мои комментарии: вообще показалось многовато масло, думаю в самом конце стоит добавить обычную кипяченую воду, а не "макаронную" и уж тем более нет необходимости добавлять дополнительно оливковое масло (хотя, кто как любит).