Новый Год приближается

Dec 14, 2012 21:12

Все больше и больше людей в магазинах в поисках подарков, каждые выходные есть хоть одна ярмарка или фестиваль с предновогодним настроением, по городу уже появились елки, гирлянды, украшения... Дома мы пока еще ничего не сделали: ни тебе елки, ни мишуры и фонариков. Зато каждые выходные у нас дома панет пряниками. От этих запахов сразу становится теплее, радостнее и уютнее, и ждешь, что вот уже скоро наступят праздничные выходные и можно будет встретиться с родными, поздравить всех и хорошенько отметить праздники. А пока в самом разгаре подготовка. С поиском подарков и мыслями о том, какой будет новогодняя ночь.
В прошлом году я использовала рецепт, который сейчас напишу. Я взяла его из журнала  CES, из самого их первого номера. В этом году я помимо этого рецепта  решила опробовать еще один, но его напишу в следующий раз.



Ингредиенты:
125г сахара
1/2 стакана темного жидкого меда
125г сливочного масла
2 ч.л. молотой корицы
2 ч.л. молотого имбиря
2 ч.л. цедры померанца
1 ч.л. молотой гвоздики
1 ч.л. душистого перца
1/2 ч.л. соли
1 куриное яйцо
1 ч.л. соды
400г пшеничной муки

Процесс:
  1. В кастрюльке на слабом огне растопить масло с сахаром и медом, пока весь сахар не растворится.
  2. Смешать муку с содой, солью и пряностями, просеять.
  3. В муку вылить теплую масляную смесь, разбить яйцо и замесить тесто.
  4. Завернуть в пленку и дать тесту вылежаться в холодильнике как минимум день.
  5. Тесто тонко раскатать и вырезать формочками фигурки.
  6. Выпекать 7-8 минут при температуре 180 градусов.
  7. Готовые пряники украсить глазурью.
В этом году у меня раздолье и праздник, потому что помимо обычных формочек для печенья у меня появилась пряничная доска. Я ее еще покажу. Я делала на доске обычные пряники и с начинкой. Обычные хорошо сохранили рисунок, а вот начинка рисунок несколько смазала: тесто поднялось и пряники получились почти гладкие. К счастью, на вкусе это никак не отразилось. Кстати, мне пряники с начинкой очень понравились, из-за нее они долго оставались мягкими, хоть и лежали просто так на тарелке. А вот мужу и коллегам обычные приглянулись по той причине, что подсохли и очень вкусно хрустели.

А завтра уже будет ПИР! Кто во сколько идет? я планирую прибыть к 11.30, чтобы успеть к 12 на первый мастер-класс, который проводит Лена Усанова и Наташа igra_so_vkusom/




Хороших вам всем выходных!

пряничное тесто, в духовке, выпечка, ces, Выпечка

Previous post Next post
Up