Ванильное мороженое

Oct 05, 2008 00:33

Я в это мороженое просто влюбилась! Рецепт взяла у Высоцкой и не просчиталась! Готовить было очень легко, плюс в том, что сливки с желтками нужно было прогреть. Хоть какой-то шанс обезопасить себя.



Продукты:
1200 мл сливок 33%,
8 желтков,
150 г сахара,
2 палочки ванили

Приготовление:
  1. Взбить желтки со 150 г сахара, добавить 200 мл сливок, энергично взбивая.
  2. 1 л сливок довести до кипения и сразу снять с огня. Горячие сливки ввести во взбитые желтки и перемешать.
  3. Поставить на небольшой огонь и, перемешивая, довести до кипения. Снять с огня в момент закипания.
  4. Влить в контейнер с крышкой и поставить в морозильник на 6-8 часов.
  5. Перемешивать мороженое каждый час деревянной ложкой. Или использовать машинку для приготовления мороженого.
Мои комментарии: вкус ну очень насыщенно-ванильный! Всем так понравилось, что я делала раза 3 за неделю! Всем советую!

любимое, "Едим дома", мороженое, десерты

Previous post Next post
Up