Чапати

May 03, 2012 00:50

Что-то на хлеб меня потянуло. Столько рецептов уже хлебных в очереди. Этот вариант, по-моему, один из самых простых и незамысловатых. Своего выраженного вкуса лепешки не имеют, по этой причине сочетаются с любой начинкой. Пока просто лепешки, применение их на практике покажу позже.




Ингредиенты:
300 г муки
2 щепотки соли
1 ст.л. растительного масла
топленое масло
160 мл питьевой воды

Процесс:
  1. Просеять муку в большую миску, добавить холодную воду, соль и масло. Замесить мягкое немного липкое тесто.
  2. Накрыть тесто пленкой и оставить на 15-20 мин.
  3. Сформировать из теста шарики размером с мячик для гольфа, окунуть каждый в муку.
  4. Поставить на средний огонь сковородку с очень толстым дном. На присыпанной мукой поверхности раскатать 1 шарик в тонкую лепешку диаметром около 20 см.
  5. Стряхнуть с лепешки лишнюю муку и положить ее на сильно разогретую сковородку. Жарить примерно 30 сек, периодически вращая лепешку, чтобы поджаривалась более равномерно.
  6. Перевернуть, жарить 20 сек, сбрызнуть топленым маслом, перевернуть. Жарить несколько секунд, сбрызнуть топленым маслом и еще раз перевернуть.
  7. Готовые лепешки складывать в миску друг на друга и накрывать крышкой.


Гастрономъ, хлеб

Previous post Next post
Up