Что-то на хлеб меня потянуло. Столько рецептов уже хлебных в очереди. Этот вариант, по-моему, один из самых простых и незамысловатых. Своего выраженного вкуса лепешки не имеют, по этой причине сочетаются с любой начинкой. Пока просто лепешки, применение их на практике покажу позже.
Ингредиенты:
300 г муки
2 щепотки соли
1 ст.л. растительного масла
топленое масло
160 мл питьевой воды
Процесс:
- Просеять муку в большую миску, добавить холодную воду, соль и масло. Замесить мягкое немного липкое тесто.
- Накрыть тесто пленкой и оставить на 15-20 мин.
- Сформировать из теста шарики размером с мячик для гольфа, окунуть каждый в муку.
- Поставить на средний огонь сковородку с очень толстым дном. На присыпанной мукой поверхности раскатать 1 шарик в тонкую лепешку диаметром около 20 см.
- Стряхнуть с лепешки лишнюю муку и положить ее на сильно разогретую сковородку. Жарить примерно 30 сек, периодически вращая лепешку, чтобы поджаривалась более равномерно.
- Перевернуть, жарить 20 сек, сбрызнуть топленым маслом, перевернуть. Жарить несколько секунд, сбрызнуть топленым маслом и еще раз перевернуть.
- Готовые лепешки складывать в миску друг на друга и накрывать крышкой.