Запеченная голень индейки в томатной глазури

Apr 26, 2012 00:52

Совершенно неожиданно затянувшаяся зима перешла уже почти в лето. Люди по привычке еще ходят в кожаных куртках, но градусник стабильно показывает 20 градусов тепла, а иногда и выше. Уже прошла первая весенняя гроза, с раскатистым громом и сверкающими молниями. Все, как и полагается. Все атрибуты настоящей весны. Что-то уже интенсивно цветет (привет аллергикам!) и очень уже пахнет каникулами.
Злорадно думаю, что вот настало в моей жизни время, когда мой мозг не думает о сессии или дипломе. Мысли возникают в те моменты, когда прохожу мимо своего общежития. Потому что у тех, кто там сейчас живет, приближается самая горячая пора. Но она же и самая веселая, потому что в июне с шумом и размахом выпускники будут праздновать защиту дипломов.
Но от отвлеченных размышлизмов вернемся к теме гастрономической. Перебирая старые журналы, нашла много интересного и потенциально вкусного. Этот рецепт был выбран из многих исключительно потому, что был первым попавшимся мне на глаза. Хочу сказать, что попался очень удачно, потому что в итоге мы с мужем остались очень довольны. Даже более чем. :) Я вообще куриная душа: все, что когда-то летало, я люблю с детства. Самым любимым блюдом была жареная курица. С возрастом диапазон расширился. Теперь так же сильно я люблю индейку.




Ингредиенты:
3 голени индейки
150 г рубленых помидоров в собственном соку
150 г меда (кленового сиропа)
50 мл соевого соуса
розмарин
соль, перец

Процесс:
  1. Для маринада помидоры с медом и соевым соусом взбить блендером. Немного прогреть до загустения и остудить.
  2. Индейку натереть солью и перцем, положить в маринад на 5-6 часов.
  3. Вынуть голени из маринада, положить в форму для запекания, сделать на коже небольшие проколы и вставить листочки розмарина.
  4. Разогреть духовку до 210 градусов и поставить индейку на 15-20 мин. Затем снизить температуру до 170 градусов и запекать еще 40-50 минут, постоянно смазывая оставшимся соусом и выделившимся соком.
Мои впечатления: мясо получается очень, просто очень нежным! Я люблю сочетание сладковатого соуса и мяса, поэтому этот вариант маринада на 100% для меня! Настоятельно рекомендую, вот прямо обязательно попробовать!

индейка

Previous post Next post
Up