Тирамису

Oct 16, 2010 13:38

Я его люблю, просто обожаю! А если начинаю есть, то за уши не оттащишь. Самое приятное в нем - нежная структура, неприторный вкус и сливочность от сыра...



Ингридиенты:
450г сыра (Маскарпоне или альметте, если нужно бюджетнее)
3 белка
4 желтка
150г сахара (лучше даже сахарной пудры)
большая кружка крепкого черного кофе
2-3 столовых ложки красного вина
печенье "Савоярди" (но можно обойтись просто бисквитом)
какао-порошок

Процесс:
1. Желтки и сахар взбить вместе, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме раза в 1,5-2



2. Добавить в желтки сыр и аккуратно перемешать



3. Отдельно взбить белки до пиков
4. Белки аккуратно ввести в сырную массу, осторожно перемешать



5. Дно формы смазать тонким слоем крема
6. В глубокой миске смешать кофе и вино
7. Печенья по одному обмакивать в кофе и выкладывать в форму плотно друг к другу



8. Слой печенья промазать половиной крема
9. Еще слой печенья и сверху остатки крема
10. Посыпать какао-порошком и поставить в холодильник минимум на 6 часов для пропитки. А лучше на ночь.



Мои комментарии: я взяла за основу рецепт из книги Белоники, но она средний слой крема советует посыпать шоколадной крошкой, чтобы структура была не такой однородной. Но я тирамису как раза за эту однородность и люблю, поэтому этот совет проигнорировала. Я делала этот десерт на работу в честь своего дня рождения. Ребята смели, я даже мяу сказать не успела. А потом просили рецепт "для жены" :) Хорошая девушка Марина, известная как ziuk_cook_book , долго соблазняла публику рецептами тирамису, вот я и не удержалась. Ее апельсиновый десерт меня добил, и я сразу же рванула готовить. В этот раз повторяла для Дениса, его "фи" еще не выслушивала. :)


савоярди, любимое, пирожные, сливочный сыр, десерты

Previous post Next post
Up