Уж столько раз об этом креме писали, столько людей его сделали, но невольно начнешь задуматься, а не попробовать ли? А тут очень удачно наметился День Рождения... и тройная порция эклеров... ну не делать же все с одним только заварным кремом? В первый раз я увидела этот рецепт у Юли-
laperla_foto потом оказалось, что изначально это рецепт Светы-Мишель. Поэтому ссылку давать не буду, просто процитирую, но еще раз повторюсь: рецепт не мой.
Ингридиенты:
1/2 ст. лимонного сока (маракуйи)
1 ст. л. лимонной цедры
2/3 ст. сахара
3 яйца
50 г сл. масла
Приготовление:
- Довести до кипения лимонный сок, цедру и сахар и сливочное масло.
- Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок.
- Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения.
- Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения.
- Процеживаем через сито (можно обойтись и без этого, только тогда в начинке будет чувствоваться цедра), и затем переливаем в чистую посуду.
- Накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.
Мои комментарии: мы делали порцию апельсинового и порцию лимонного, нам с соседкой однозначно лимонный показался гораздо ароматнее, а апельсиновый слишком сладким для нас. Можно смело есть ложками! Но зато в процессе готовки фантазия работала дай бог! Есть одна навязчивая идея, но ее осуществление отложится пока на неопределенный период, но в голове сидит прочно.)))