Лимонный и апельсиновый курд

Oct 04, 2009 20:08

Уж столько раз об этом креме писали, столько людей его сделали, но невольно начнешь задуматься, а не попробовать ли? А тут очень удачно наметился День Рождения... и тройная порция эклеров... ну не делать же все с одним только заварным кремом? В первый раз я увидела этот рецепт у Юли-
laperla_foto  потом оказалось, что изначально это рецепт Светы-Мишель. Поэтому ссылку давать не буду, просто процитирую, но еще раз повторюсь: рецепт не мой.



Ингридиенты:
1/2 ст. лимонного сока (маракуйи)
1 ст. л. лимонной цедры
2/3 ст. сахара
3 яйца
50 г сл. масла



Приготовление:
  1. Довести до кипения лимонный сок, цедру и сахар и сливочное масло.
  2. Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок.
  3. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения.
  4. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения.
  5. Процеживаем через сито (можно обойтись и без этого, только тогда в начинке будет чувствоваться цедра), и затем переливаем в чистую посуду.
  6. Накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.


Мои комментарии: мы делали порцию апельсинового и порцию лимонного, нам с соседкой однозначно лимонный показался гораздо ароматнее, а апельсиновый слишком сладким для нас. Можно смело есть ложками! Но зато в процессе готовки фантазия работала дай бог! Есть одна навязчивая идея, но ее осуществление отложится пока на неопределенный период, но в голове сидит прочно.)))

любимое, крем, апельсин, лимон, десерты

Previous post Next post
Up