КарамбОла

Oct 25, 2015 06:38

Конечно, дед принёс. И, конечно, дети есть отказались. Сказали, что фрукт сей годится только
для украшения тортов. Не больше. Ну, им виднее, они всякого по миру уже напробовались.
Дед приспособился его в чай класть, вместо лимона. Нарежет звёздочек и опыты производит:
-- Смотри, чай посветлел! Значит, оно на лимон похоже внутренне, хоть и никакое на вкус!
Но сколько ему для тех опытов надо: одна штучка на два чая. С остальным, как обычно, пришлось
разбираться мне. То есть -- варить варенье. Нарезала -- оно вправду красиво смотрится, смешные
такие звёздочки. Косточки выковыривать не стала, залила кипящим сиропом. И тут началось! За весь
мой вареньевый опыт я столько пены ещё не видела. На две пол-литровые баночки готового продукта --
тарелка пенки! Очень, кстати, вкусной пенки, которая даже с первой варки стала желеобразной. Варила
я в три приёма и каждый раз пенки было много. Пахло мёдом и запах этот медовый сохранился в готовом
варенье. Получившееся тоже можно использовать для украшения, да?
А косточки сами вынулись в процессе варки, я их просто ложкой выловила.


кухонное

Previous post Next post
Up