(no subject)

Nov 28, 2017 16:47

ПОСТ СДЕЛАН НА ПРАВАХ СМОТРИТЕЛЯ

Некоторое время назад администрация Живого Журнала без объявления войны без предупреждения уничтожила функцию "перепост". Теперь при нажатии на кнопку "поделиться", которая раньше служила для этой функции, происходит то же, что и при нажатии на кнопку "репост" - чужая запись появляется в вашем блоге, оставаясь чужой.

В результате ни репост, ни перепост никаких записей из блогов в сообщества больше невозможен. Ни чужих, ни даже своих собственных.

После многочисленных жалоб пользователей, администрация ЖЖ объяснила свои действия так:

"Борьба с воровством контента
В последнее время участились жалобы на неприятные ситуации с присваиванием чужого контента внутри ЖЖ. В связи с этим мы упразднили самый частый инструмент злоупотреблений - старый механизм репоста, который позволял легко забирать себе чужой контент.

Сейчас все кнопки репоста в ЖЖ работают одинаково и делают репост автоматически, не давая возможность дублировать запись и изменить автора.
/.../
Для тех, кто раньше дублировал свои записи в сообщества с помощью кнопки репоста мы предоставим новый инструмент. Stay tuned!"
( https://ru-news.livejournal.com/40031.html )

Те, кто не владеет английским, подумали, что "Stay tuned" - это название обещанного "нового инструмента" и наивно спрашивали в комментах, как им воспользоваться. На самом деле это выражение в переводе означает "оставайтесь на связи" или попросту "ждите".

Невозможен теперь и перепост чужой записи в свой блог. Остался только репост - когда чужая запись остаётся чужой, то есть все комменты к ней идут в блог первоисточника, вы не можете ни поставить свой заголовок, ни убрать часть записи под кат, ни поставить к ней свои метки (тэги), ни даже исправить опечатки. А главное - если автор изменит свою запись или совсем уберёт её, то же самое произойдёт с ней и в Вашем блоге.

Объяснение этого нововведения "борьбой с воровством контента" смехотворно: на самом деле именно функция перепоста позволяла автору проследить, кто, где и как процитировал его - сообщение приходило автоматически, даже если злоумышленник убирал ссылку на источник. Впрочем, такой способ воровства скорее всего - плод фантазии админов ЖЖ: какой дурак будет оставлять следы, когда можно просто скопипастить.

В результате очень многих честных пользователей лишили очень удобного инструмента, а многих авторов - эффективного средства распространения их текстов. Недаром многие специально вставляли в свои записи кнопку "Распространить информацию" (теперь она, естественно, не работает).

Если нас действительно хотят обезопасить от воровства контента - нет ничего проще: пусть создадут кнопку "запрет перепостов". И тогда каждый, кто боится, что его драгоценный контент украдут или исказят, сможет защититься от функции "поделиться". Которую надо восстановить - теперь она никому не будет страшна.

Более двухсот блогеров уже поддержали нашу петицию "Верните перепост!": https://banguerski-alex.livejournal.com/435842.html
Присоединяйтесь!

Оригинал обращения: https://banguerski-alex.livejournal.com/439643.html

рабочее

Previous post Next post
Up