Leave a comment

Comments 8

misareg May 19 2018, 08:20:32 UTC
интересно..тут с этми клецками похоже на элементы автсрийской кухни..

Reply

mova May 19 2018, 08:52:37 UTC
Да, австрийского очень много в словацкой кухне, особенно в приграничном регионе, где я и был. Но как раз вот эти клёцки считаются чуть ли не кулинарным символом Словакии, так что, возможно, есть какие-то значительные отличия. Просто в Австрии я ничего подобного не пробовал, поэтому не могу объективно оценить.

Reply


morseanen May 20 2018, 12:23:31 UTC
не знаю как у вас, а в Баварии и Голштинии блины с мясом мною не были замечены. Обычно стандартные крепесы с нутеллой и каким другим сиропом.

Reply

mova May 20 2018, 13:55:00 UTC
Crepes - это популярное, но не местное, а отголоски соседней Франции. Если хочешь блины с мясом, то спрашивай Pfannkuchen.

Reply


vikingspb May 23 2018, 17:06:23 UTC
Едва начал читать, как сразу, увидев цены, подумал, что местные наверняка едят в других местах, поскольку не в Макдаке же они питаются каждый день. И точно :) Смотрю, и они сохранили культуру недорогих и вкусных столовых? Это я могу только приветствовать :)

Надо сказать, что кухня и правда довольно близка нам, потому, прибывая там, можно чувствовать в этом смысле себя, так сказать, в своей тарелке. Иногда этого может не хватать)

Хотя да, грибы в панировке я вижу первый раз)

А, и да: а что ты имеешь против сметаны?)

Reply

mova May 23 2018, 17:26:36 UTC
Славянские кухни вообще во многом схожи друг с другом. Впрочем, ничего удивительного в этом нет.

Я вообще не употребляю в пищу молочные продукты, потому и против сметаны. :)

Reply

vikingspb May 23 2018, 17:33:11 UTC
А чего так? А смысле, медицинские причины? Или просто не нравится?)

Reply

mova May 23 2018, 18:02:24 UTC
Одновременно и то, и другое. :)

Reply


Leave a comment

Up