Я потом еще весь вечер думала - а как-же хлебный суп? а свинные копченности из Латгалии? а дебесманна? а пирожное Вецрига? а наша знаменитая селедка с творогом и сметаной?
И из промышленного - Карумс, Селга, Черный бальзам, сыр Дзинтарс... ух, там так много еще!
А вообще, тут принцип такой: я рассказываю о том, что из местного я ел в данной конкретной поездке. Ну и делаюсь впечатлениями - что понравилось, что нет. Всё остальное, безусловно, тоже является неотъемлемой частью латышской кухни, но многое я ел уже очень давно и не могу рассказать о каких-то конкретных впечатлениях от данных блюд/продуктов. А перечислять их без рекомендаций неинтересно. :)
А я серый горох со шпеком просто обожаю :-) Какая-то у Вас латышская национальная кухня получилась своя особая. Мой бы список был другим немного, к примеру обязательно бы включила хлебный суп туда. И хлебушек на фото у Вас явно ржаной. Хотя это все пустяки - главное вкусное и привычно для нас.
А я хлебный суп терпеть не могу. :) Но обязательно добавил бы, если б он мне на глаза попался. Впрочем, я ж не последний раз в Латвии был. ;) А хлеб именно что кисло-сладкий, просто на фото получился слегка темноват. Ржаной я не люблю, а вот кисло-сладкий, особенно свежий, всегда ем с большим удовольствием! :)
Comments 39
Reply
хлебушек!
квас!
пойду, поем..
Reply
Reply
Reply
Reply
Раздразнил!!!
Reply
Reply
И из промышленного - Карумс, Селга, Черный бальзам, сыр Дзинтарс... ух, там так много еще!
Reply
А вообще, тут принцип такой: я рассказываю о том, что из местного я ел в данной конкретной поездке. Ну и делаюсь впечатлениями - что понравилось, что нет. Всё остальное, безусловно, тоже является неотъемлемой частью латышской кухни, но многое я ел уже очень давно и не могу рассказать о каких-то конкретных впечатлениях от данных блюд/продуктов. А перечислять их без рекомендаций неинтересно. :)
Reply
Reply
А хлеб именно что кисло-сладкий, просто на фото получился слегка темноват. Ржаной я не люблю, а вот кисло-сладкий, особенно свежий, всегда ем с большим удовольствием! :)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment