10 вопросов девяти блоггерам рунета

Nov 06, 2012 12:01


Все чаще сталкиваюсь с вопросами об эффективности присутствия бизнесов в социальных сетях, а сам чувствую, что блогосфера затягивает меня все глубже, превращая потихоньку в “газонокосильщика”.

Давно хотел учудить что-то вроде посиделок коллег-блоггеров с обсуждением того, куда же нас все-таки несет. И вот созрел. Соорудил гайд (анкету-вопросник, ужав нереальное количество вопросов, которые хотел задать до десяти), выбрал из своей френд-ленты дюжину коллег, разослал им предложение ответить на вопросы. Как ни странно, все согласились (никто не послал). Разослал вопросы, дождался девяти ответов (трое не смогли побороть время, понимаю - все мы люди и ничто человеческое нам не чуждо) и теперь ломаю голову над полученными ответами.




Прежде, чем начну выкладывать ответы, должен представить героев и задание.

Еще раз благодарю всех принявших участие в импровизированном исследовании блогосферы и механизмов блоггинга. Целью исследования было представить тенденции развития блогосферы и развития блоггерства, как рода занятий и профессиональной деятельности.

На вопросы отвечали мэтры блогосферы (грамматика на совести мэтров):

Вот какие 10 вопросов я задавал блоггерам (привожу гайд без изменений):

Благодарю Вас за участие в исследовании блогосферы и механизмов блоггинга. Цель исследования - постараться представить логику и тенденции развития блогосферы и возможности развития блоггерства, как рода занятий и профессиональной деятельности. Время, потраченное Вами на ответы, принесет неоценимую пользу человечеству.

Отвечая на вопросы, Вы имеете право проигнорировать те вопросы, которые считаете некорректными, или нескромными. Дайджест интервью выложу в открытый доступ, а полный текст ответов всех респондентов (ответить на вопросы согласились человек пятнадцать) разошлю участникам опроса.
  1. История создания Вашего блога: мотивация, хронология, что Вам помогло?
  2. Какие социальные площадки (ВК, Фейсбук, ЖЖ, Твиттер) Вы выделяете, почему? Какова их роль в медийном пространстве, характеристики, особенности аудитории и контента?
  3. Как выстраивается комьюнити (сообщество) вокруг блога: последовательность, шаги, технология, особенности?
  4. В чем проявляется влияние блоггера и как Вы считаете правильным его использовать?
  5. Как Вы относитесь к профессиональному блоггерству?
  6. Должен ли блог быть самоокупаемым (прибыльным), или у него есть иные задачи? Какие?
  7. Какие параметры и формальные характеристики блога Вы считаете наиболее важными?
  8. Что бы Вы посоветовали бизнесмену, желающему организовать присутствие своего бизнеса в социальных сетях (шаги, действия, предостережения)?
  9. Есть ли у Вас редакционная политика (план публикаций, запретные темы)? Как  Вы относитесь к освещению политических тем в блоге? Ваши рекомендации по контентной политике успешного блога: о чем, как, когда писать, каков примерный рейтинг тем, любезных блогосфере и гарантирующих высокую читаемость?
  10. Как Вы себе представляете развитие блогосферы в течение следующих десяти лет? Ваши собственные блоггерские планы на этот горизонт времени?

 Может быть кто-то хочет присоединиться к сонму опрошенных?
Метки: блогосфера, всадники интернета.

Запись опубликована Автомобильный маркетинг. You can comment here or there.

всадники интернета, блогосфера

Previous post Next post
Up