Слухи о смерти сельского хозяйства в России сильно преувеличены

Sep 01, 2012 15:00

Это кросспост публикации с сайта экспедиции блогеров из Москвы во Владивосток и обратно Trans-Continental.

Я уже писал о том, что Набережные Челны - это КАМАЗ, а КАМАЗ - это куча отдельных заводов. Среди них есть и Российско-Голландское СП, производящее кучу приличной сельхозтехники.


Read more... )

фото, моя страна, 3 день, спецтехника, Бортжурнал, путешествие

Leave a comment

Comments 11

mustang_shelby September 1 2012, 13:59:33 UTC
У Новой Голландии проект был интересный - тракторный парк для фермы (машинно-тракторная станция, по-нашему) на водороде, вроде бы там же и производимом. Полная независимость по топливу. Кажется, в виде одного экспериментального комплекса существует, хотя может уже и нет.

Reply


mustang_shelby September 1 2012, 14:12:55 UTC
Что касается диктофонобоязни - электронные файлы имеют обыкновение всплывать в самом неожиданном контексте и в самое неподходящее время. Как и прочие разные факты. Мне известны пара случаев, когда это стоило карьеры различным персонажам, на место которых всегда есть желающие.

Собственно говоря, стоить карьеры может вообще что угодно. Поэтому лучше не отсвечивать вообще. Насекомые в таких случаях прикидываются листиками и сучками. Люди - идиотами.

Reply

motopapa September 1 2012, 16:42:46 UTC
я их понимаю, но не сочувствую. Кстати, из этой же оперы: боязнь фотографирования у всяческих охранников. Потихоньку излечивается. Диктофонобоязнь тоже должна пройти (иначе пройдут эти чиновники)...

Reply

mustang_shelby September 1 2012, 17:02:44 UTC
Да я что, к сочувствию призываю, что ли... Как говорят в армии, каждый ишак таскает свои яйца сам. И странно было бы ему по этому поводу сочувствовать, я считаю. Да, корень охраннической фотобоязни тот же.

"Потихоньку" ничего не излечивается. По крайней мере, я этого не замечаю, скорее наоборот.

Reply

motopapa September 1 2012, 17:40:34 UTC
излечивается фотобоязнь медленно, по мере распространения информации о скандалах с запретами на съемку. Охранники в результате таких скандалов периодически имеют большие неприятности, т.к. нарушают привычно запрещая целый ряд очень серьезных правовых норм. Пока их не знали, всем было пох, сейчас знание быстро распространяется.
С чиновниками сюжет сложнее: потихоньку станут неудобными для начальства функционеры, прикидывающиеся бревнами...

Reply


Слухи о смерти сельского хозяйства amonov September 1 2012, 21:32:53 UTC
Смерть предполагает полную остановку деятельности. Но то что какое-то количество пшеницы убрано, и поголовье скота прирастает, то о смерти говорить рано. Однако это очень по-московски оценивать ситуацию из окна автомобиля. То что вокруг федеральных трасс колосятся поля, логистику никто не отменял, мало о чем говорит. Смотреть надо на количество используемых земель.

Reply

Re: Слухи о смерти сельского хозяйства motopapa September 2 2012, 06:03:48 UTC
есть и такое мнение. Лягнуто умело.
Но есть и параметры эффективности использования земли, т.е. интенсивность (потери, продажи,...)...

Reply


a_ston September 2 2012, 15:31:57 UTC
С одной стороны - да, с/х живо.

С другой - пролетая над Россией, сразу понятно что это Россия. Ибо в других странах все распахано и упорядочено. У нас этого с каждым годом все больше, но - еще далеко.

С третьей - слушая рассказы о фермерах, возжелавших в России что-то или кого-то выращивать, понимаешь, что оно не мертво - но активно и последовательно занимается самубийством.

Reply

motopapa September 2 2012, 16:51:16 UTC
Лень, страна пустая, живет вдоль нитки одной дороги (если не считать европейскую часть. С/х начинает дышать. Естественно, это фермеры - те люди, которые не делать не могут...

Reply

a_ston September 2 2012, 17:27:48 UTC
Вот именно. Не делать не могут, но им упорно не дают ничего делать.

Reply


Leave a comment

Up