Махачкала. 16.09. - 17.09. В сетях турбизнеса и детских площадок :-))

Sep 17, 2015 17:54

Махачкала 16.09. В сетях турбизнеса )).

Сегодня мы предприняли попытку вступить в контакт с местным турбизнесом :-) и выбраться-таки за пределы Махачкалы ). Местный турбизнес в лице обаятельного дедушки Суроката Магомедовича охотно вышел на контакт с нами, но выяснилось:

1) Дербент. Город 19 сентября празднует своё двухтысячелетие. По этому поводу туда приезжает чуть ли не сам Путин, соответственно мест в гостиницах нет. Есть места только с двадцать первое на двадцать второе, но двадцать второго мы как раз и уезжаем. Мы, конечно, могли бы скататься туда без ночёвки, но это пять часов дороги (туда и обратно). С ребёнком тяжело.
2) Групповых экскурсий на автобусах тут нет, а индивидуальные на машинах без детского кресла. Без детского кресла мы не ездим, а их тут нет.
3) Можно, конечно, поехать в какой-нибудь аул, где есть гостиница (Гуниб, например), но они все в трех и более часах езды.

Короче, будем осматривать Махачкалу - ходить по музеям и т.п. Есть ещё вариант съездить на поезде в близлежащие города в радиусе часа добирания. Погулять там и назад.
На флэту, где мы вписываемся хорошая подборка ДВД. Сегодня посмотрели "Покровские ворота" и не досмотрели "Касабланку".

Махачкала 17.09. Про жисть).

Пора, наверное, поподробнее рассказать про обычную городскую жизнь Махачкалы.
Кстати, пока я писал это позвонил Сурокат Магомедович и сказал, что "наши вопросы решаются". Так что, может мы ещё и доберёмся.
Ура, ура )! Мы забронировали гостиницу в Дербенте, на берегу моря. Две тысячи триста рублей за двухместный номер плюс завтрак. С двадцатого на двадцать первое. Двадцать первого обратно в Махачкалу, а двадцать второго днём - в Москву. Правда, на само двухтысячелетие мы не попадаем, да и фиг с ним )).
Про городскую жисть. Тут довольно дешёвый и уютный Парк аттракционов для детей. Два круга на колесе обозрения - 50 р., а неограниченное пребывание в детской комнате - 100 р. (там дитё ещё и развлекают причём)
Про детские площадки в одном из первых постов я дал маху. Они тут есть! Бесплатные :-). Мы нашли уже несколько. Но их мало, это да. Далеко не в каждом дворе (.
Про вкусные \ с хорошей атмосферой кафе (на уровне Европы) и вежливость жителей, я уже писал.
А вот с тротуарами тут беда, например. Такое ощущение, что город заточен под автомобилистов. Например, тротуара может... не быть. Или он есть, а потом пропадает. А потом снова появляется :-). Если же он не попадает и не появляется попеременно, то может быть раздолбан внезапно, а если не раздолбан, то путь тебе может внезапно преградить куча строительного или ещё какого мусора. Мусор тут временами попадается в виде куч больших и малых. На тротуарах, во дворах и везде. Впрочем, такое я часто наблюдал и в Северной России. По сравнению с общерусским стандартом (центр чисто убран, на окраинах среднегрязно), Махачкала - обычный город. Может и в русской провинции такое с тротуарами, а я внимания не обращал? Хм... Вроде нет...
Ещё мы наблюдали такое явление. как между двумя домами дом, в котором затоплен подвал, а оттуда - вонь. Жилой дом - нежилой, щас и не упомню. Но такого раньше в России не встречал ((. К счастью, тут это единичные случаи.
А детская комната (да и вообще Парк развлечений для малышей) - это прекрасно ). Замечательно )). Превосходно ))). Папы меня поймут :-).
Previous post Next post
Up