"Последняя любовь на Земле" - притча про важность органов чувств

Jun 21, 2019 06:42


Фильм «Последняя любовь на Земле» 2010 года (режиссер Дэвид Маккензи) - история любви в странно погибающем мире, в котором у всего человечества последовательно отказывают все чувства - обоняние, вкус, слух, зрение и осязание. На фоне постепенно разворачивающегося апокалипсиса двое молодых людей знакомятся и влюбляются, и их отношения по мере потери нормальных человеческих чувств причудливо меняются.



"Последняя любовь на Земле" 2010



Мы воспринимаем как должное и не осознаем важности способности получать отклик от окружающего мира, если только не сталкиваемся с такой травматической потерей на собственном опыте. А весь наш разум, эмоции, память - что все это, если вокруг человека абсолютная, зияющая пустота, ни звука, ни прикосновения, ничего? Страшное существование личности в ожидании неминуемой гибели.



"Последняя любовь на Земле" 2010



"Последняя любовь на Земле" 2010

В ускользающем мире главные герои пытаются уцепиться за последние чувства, что у них остаются - любовь и надежда.

Грустная история о попытках принять надвигающуюся пустоту.

Актеры очень тонко передают эмоции своих героев, сильно и чувственно передана любовная линия. Необычное и эмоциональное артхаусное кино для любителей поразмышлять.

В главных ролях: Юэн Макгрегор, Ева Грин, Юэн Бремнер, Стивен Диллэйн, Дэнис Лосон, Конни Нильсен, Аластер Маккензи, Анамария Маринка, Лорен Томпани, Шабана Ахтар Бакхш.

Оригинальное название: «Perfect Sense».

Ещё антиутопия с объявлением одиночек вне закона: в фильме «Лобстер» у человека есть только 45 дней на поиск любви, или ты должен лучше охотиться на сбежавших от наказания одиночек.

Шабана Ахтар Бакхш, Юэн Бремнер, Стивен Диллэйн, Аластер Маккензи, про любовь, артхаус, кино, Лорен Томпани, Анамария Маринка, Дэвид Маккензи, Дэнис Лосон, грустное кино, Юэн Макгрегор, #кино, Ева Грин, Конни Нильсен

Previous post Next post
Up