Мы любим банановую коврижку (или пирог): Размять 2 банана вилкой или толкушкой, добавить пару ложек варенья (но оно с сахаром; думаю, вместо него можно мелко нарезанные размоченные сухофрукты), добавить пару ложек топленого или оливкового масла, пол-чайной ложки соды (погасить), и муки до густоты базарной сметаны. Чем гуще, тем "коврижистее" будет результат :)
А простой бисквит, он же на шарлотку прекрасно идёт и на любой пирог-перевёртыш:
1.Фрукты режете (яблоки, сливы, персики, груши), укладываете в 1-2 слоя не плотно на дно смазанной маслом формы для выпечки.
2. 4 яйца, стакан сахара, стакан муки. Тщательно взбиваете яйца с сахаром, добавляете муку, размешиваете так же тщательно, но медленно ложкой,чтобы из массы воздух не ушёл. Выливаете в форму на фрукты, ставите в духовку, можно холодную, ставите огонь, как только разогреется до 200гр., ждёте до готовности минут 30, проверять, как всегда деревянной палочкой на предмет сухости.
спасибо большое за рецепт!! я вот только не знаю.. можно малышу сахара столько? ведь стакан.. именно это останавливает меня, вот стоит блокаж и все. ну а нам с удовольствием сделаю!!
А вообще можно вять на вооружение самые разнообразные рецепты маффинов, там есть и сладкие, и несладкие, и в меру сладкие, и острые, и кислые, и пеките себе на здоровье, только не как маффины, а как большие кексы, увеличивая, соответственно, время выпечки.
Comments 11
Reply
Reply
Reply
да-да!! накидывайте!! мы все берем :)!!
Reply
Reply
Reply
Размять 2 банана вилкой или толкушкой, добавить пару ложек варенья (но оно с сахаром; думаю, вместо него можно мелко нарезанные размоченные сухофрукты), добавить пару ложек топленого или оливкового масла, пол-чайной ложки соды (погасить), и муки до густоты базарной сметаны. Чем гуще, тем "коврижистее" будет результат :)
Reply
Reply
1.Фрукты режете (яблоки, сливы, персики, груши), укладываете в 1-2 слоя не плотно на дно смазанной маслом формы для выпечки.
2. 4 яйца, стакан сахара, стакан муки. Тщательно взбиваете яйца с сахаром, добавляете муку, размешиваете так же тщательно, но медленно ложкой,чтобы из массы воздух не ушёл. Выливаете в форму на фрукты, ставите в духовку, можно холодную, ставите огонь, как только разогреется до 200гр., ждёте до готовности минут 30, проверять, как всегда деревянной палочкой на предмет сухости.
Reply
я вот только не знаю.. можно малышу сахара столько? ведь стакан.. именно это останавливает меня, вот стоит блокаж и все.
ну а нам с удовольствием сделаю!!
Reply
Reply
Leave a comment