можно, но я не пробовала( мне тесто месить нечем так долго( если бы тестомес был бы или хлебопечка, то и 40 минут наверное хватило бы, а так готовлю только я и даже некому передать тесто как раньше делали.
в постных пряниках надо тесто бить 2 часа, поставить на ночь на печку(40-50 градусов) и утром выпекать. посоветую мед охладить до 40-50 градусов и добавить рюмку рома или еще чего спиртного в тесто. и орехи с цедрой - для уверенности в том, что пряники не будут каменными) ну и симпатичнее будут выглядеть с орешком в центре без глазури.
оооо! 2 часа! прям 2 часа месить без остановки? это ж подвиг! А алкаголь - это НЕТ категорически и вам и никому не советую! офф - сегодня сделала казинаки по вашему рецепту, здорово, но они получились такие карамельные, что в зубах застревают (ребенку не понравилось это) и ооочень сладкие. Но вообще рецепт хороший, спасибо - это я про казинаки.
не месить) надо именно бить о стол) раньше кто-то бил пол часа, потом передавал другому и так по кругу. если семья большая, то осуществимо) алкоголь ферментирует, он там сугубо в химических целях.
козинаки еще зависят от меда. и по правилам в них надо вмешивать как можно больше орехов, так что пропорции приблизительные. да у меня все рецепты грешат приблизительностью( везде важна консистенция, а не точность.
Comments 9
Reply
Блин, ну вот как тут худеть ?!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
в постных пряниках надо тесто бить 2 часа, поставить на ночь на печку(40-50 градусов) и утром выпекать.
посоветую мед охладить до 40-50 градусов и добавить рюмку рома или еще чего спиртного в тесто. и орехи с цедрой - для уверенности в том, что пряники не будут каменными) ну и симпатичнее будут выглядеть с орешком в центре без глазури.
Reply
офф - сегодня сделала казинаки по вашему рецепту, здорово, но они получились такие карамельные, что в зубах застревают (ребенку не понравилось это) и ооочень сладкие.
Но вообще рецепт хороший, спасибо - это я про казинаки.
Reply
алкоголь ферментирует, он там сугубо в химических целях.
козинаки еще зависят от меда. и по правилам в них надо вмешивать как можно больше орехов, так что пропорции приблизительные. да у меня все рецепты грешат приблизительностью( везде важна консистенция, а не точность.
рада, что вам понравилось)
Reply
Leave a comment