Re: Плиточка под телегой и басом доставляетvi4kin77March 19 2016, 08:29:59 UTC
Плитку тогда делали разные предприятия как побочку и брак. УМы, например, при промывке бетоновозов. девать-то куда-то надо? Под пресс. А потом - "благоустройство территории". Как-то так.
Чисто внутригородская магистраль ибо. Зачем тупиковать МКАДом, делая дублёр? Шоб фуры по ней разъезжали? Пропускной способности Ленинского хватало тогда с запасом, городить лишних развязок и траблов решили не делать, кто ж тогда знал, что все по три машины заведут и из Солнцево будут в Москву на работу ездить каждый день? Вот не стали, а потом - это потом.
Последние 4 фото - не проспект Вернадского, а ул. 26-и бакинских комиссаров. Кстати, видны характерные 6-угольники бетонных плит, оставшихся тут от аэродрома ДОСААФ.
Впервые слышу, что гостиница "Дружба" как-то была связана с РУДН. Я работала в соседнем здании с 88 по 92. Обычная туристическая гостиница. Вот "Комета" - действительно "для нужд". У "Спорта" была классная кулинария. Незабываемый торт "Славянка".
Ну, в конце 80-ых-начале 90-ых гостиница могла уже работать как угодно. Хозрасчёт, кооперативное движение, приватизация. Там даже прямо ведомственные гостиницы и даже общаги работали как "обычные туристические". Что не отменяет, что задумывались они именно для обслуживания конкретных организаций, а "обычные" туристы чисто побочный приработок. Для поступления в РУДН приезжали абитуриенты, которых надо где-то размещать, это иностранцы, а не наши колхозники, которые могут и на вокзале переночевать пока их не зачислят и в общагу пропишут. Плюс преподы, аспиранты, заочники на сессию съезжаются. Вот для этих целей и лепили. А что потом было - это уже потом.
Comments 8
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
У "Спорта" была классная кулинария. Незабываемый торт "Славянка".
Reply
Reply
Leave a comment