У багета корочка действительно обычно плотная и хрустящая, поэтому для нарезания используют специальный нож-пилу, а доска может быть тоже специализированной, с вертикальными выступами, чтобы удержать багет на месте и не порезаться. Впрочем, бывают багеты и с тонкой корочкой, оба варианта на самом деле аутентичные.
Comments 10
Хороший и интересный обзор:)
Reply
Спасибо!
Reply
У багета корочка действительно обычно плотная и хрустящая, поэтому для нарезания используют специальный нож-пилу, а доска может быть тоже специализированной, с вертикальными выступами, чтобы удержать багет на месте и не порезаться. Впрочем, бывают багеты и с тонкой корочкой, оба варианта на самом деле аутентичные.
Особняк Лорис-Меликова очень хорош!
Reply
То, что называется багетом в России, гораздо мягче. И нравится мне больше. Поэтому я так удивилась.
Reply
Мягкий хлеб, корочка которого не крошится при нарезании, это точно не багет во французском понимании. :)
Reply
Reply
Reply
Мне кажется, если в Москве каждый день ходить в новое кафе с интересным интерьером, то можно и за сто лет не управиться!
Reply
Далеко не все новые кафе заслуживают посещения. Даже с интересным интерьером.
Reply
Leave a comment