Leave a comment

Comments 5

tatiana_gayduk April 12 2018, 14:38:20 UTC
Ммм...люблю сербскую кухню! :)

Reply

moscow_i_ya April 12 2018, 21:09:26 UTC
Мне нравится не столько кухня, сколько ее дух :)

Reply


evgmaz April 12 2018, 16:30:52 UTC
Котлеты с болгарским перцем, интересная идея....по вкусу, наверное, как фаршированный болгарский перец, но делается все проще, чем процедура фаршировки....Нужно сегодня попробовать сделать...

Reply

moscow_i_ya April 12 2018, 21:09:54 UTC
Вообще на вкус перец не очень чувствуется. Скорее не вполне обычная котлета

Reply

evgmaz April 12 2018, 21:23:06 UTC
Уже проэкспериментировал сегодня вечером, получилось очень вкусно....
Тут имеется следующая тонкость, о которой как-то говорил небезызвестный Сталик (а он по кухонным делам авторитет для меня): "величина ингредиентов меняет вкус" и приводил пример на томатах: крупно нарезанные помидоры один вкус, мелко нарезанные другой вкус, размельченные в блендере третий вкус, выжатые с помощью соковыжималки четвертый вкус.
Я ранее пробовал добавлять болгарский перец через мясорубку в фарш, но получалось не здорово, так как все становилось единым месивом, и особый вкус перца не чувствовался, котлета становилась травянистой какой-то...
А вот мелко нарезанный ножом перец (как в сегодняшнем посте) при добавки в фарш совершенно по другом отдает вкус, чувствуется уникальная сочность перца и при этом ешь мясное блюдо, т.е. что-то похожее на фаршированный болгарский перец, где перец входит в состав блюда, но при этом не в единой структуре фарша....
Здорово получилось, продолжу экспериментировать!

Reply


Leave a comment

Up