Котлеты с болгарским перцем, интересная идея....по вкусу, наверное, как фаршированный болгарский перец, но делается все проще, чем процедура фаршировки....Нужно сегодня попробовать сделать...
Уже проэкспериментировал сегодня вечером, получилось очень вкусно.... Тут имеется следующая тонкость, о которой как-то говорил небезызвестный Сталик (а он по кухонным делам авторитет для меня): "величина ингредиентов меняет вкус" и приводил пример на томатах: крупно нарезанные помидоры один вкус, мелко нарезанные другой вкус, размельченные в блендере третий вкус, выжатые с помощью соковыжималки четвертый вкус. Я ранее пробовал добавлять болгарский перец через мясорубку в фарш, но получалось не здорово, так как все становилось единым месивом, и особый вкус перца не чувствовался, котлета становилась травянистой какой-то... А вот мелко нарезанный ножом перец (как в сегодняшнем посте) при добавки в фарш совершенно по другом отдает вкус, чувствуется уникальная сочность перца и при этом ешь мясное блюдо, т.е. что-то похожее на фаршированный болгарский перец, где перец входит в состав блюда, но при этом не в единой структуре фарша.... Здорово получилось, продолжу экспериментировать!
Comments 5
Reply
Reply
Reply
Reply
Тут имеется следующая тонкость, о которой как-то говорил небезызвестный Сталик (а он по кухонным делам авторитет для меня): "величина ингредиентов меняет вкус" и приводил пример на томатах: крупно нарезанные помидоры один вкус, мелко нарезанные другой вкус, размельченные в блендере третий вкус, выжатые с помощью соковыжималки четвертый вкус.
Я ранее пробовал добавлять болгарский перец через мясорубку в фарш, но получалось не здорово, так как все становилось единым месивом, и особый вкус перца не чувствовался, котлета становилась травянистой какой-то...
А вот мелко нарезанный ножом перец (как в сегодняшнем посте) при добавки в фарш совершенно по другом отдает вкус, чувствуется уникальная сочность перца и при этом ешь мясное блюдо, т.е. что-то похожее на фаршированный болгарский перец, где перец входит в состав блюда, но при этом не в единой структуре фарша....
Здорово получилось, продолжу экспериментировать!
Reply
Leave a comment