Сегодня я участвовала в промо-туре для гидов в ресторане Генацвале. Скажу честно: его внешний облик, хорошо знакомый всем, кто ходит по Арбату, приводил меня в ужас, однако познакомиться ближе было любопытно. Ресторан оказался огромным - почти необъятным, с массой залов и закутков, где чего только нет: от самогонного аппарата до кинжала. Больше всего мне понравились просто поверхности: ах, какие там каменные полы и какие стены... В общем, не сразу, но я прониклась: здесь интересно и хорошо. Впечатления аутентичной Грузии не было, но нечто легкое и радушное от этих стен и предметов исходило.
Покажу много интерьеров и затрону тему меню и ценника (более гуманный, чем я ожидала). По итогам есть желание прийти еще.
2.У входа
3.Входим
4.Мельница, прудик и рыбки в нем
5.Рукомойник!
6.Самогонный аппарат для изготовления чачи
7.Ну как не сделать селфи в папахе!
8.Рабочее место администратора
9.Вид на веранду
10.Изучаем стены и декор
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.Здесь есть вывески "под старину". Вообще ресторан имитирует грузинский городок
18.
19.
20.Говорят, что это странное летательное сооружение снималось в фильме Кин-Дза-Дза
21.Этот зал фактически двухэтажный
22.
23.Переходим наконец к демонстрации столиков
24.
25.Ах, какой пол... он приводил меня в восторг
26.Перед тем, как приступить к еде, заглянем в туалет
27.Это тоже туалет
28.Нам накрывают
29.Заняли места
30.Ах, какая чашечка...
31.Мегрельские хачапури большие, сытные и вкусные. Но в Тбилиси, по смутным воспоминаниям, вкуснее
32.Торт Генацвале
33.Несколько страничек из меню - преимущественно из дешевой его части
34.
35.
36.
37.Вот и всё...
Заодно напоминаю об
экскурсии "Москва Мастера и Маргариты: вокруг Арбата", которая пройдет в субботу.