Ресторан Генацвале на Арбате: интерьеры и немного гастрономии

May 16, 2024 22:33



Сегодня я участвовала в промо-туре для гидов в ресторане Генацвале. Скажу честно: его  внешний облик, хорошо знакомый всем, кто ходит по Арбату, приводил меня в ужас, однако познакомиться ближе было любопытно. Ресторан оказался огромным - почти необъятным, с массой залов и закутков, где чего только нет: от самогонного аппарата до кинжала. Больше всего мне понравились просто поверхности: ах, какие там каменные полы и какие стены... В общем, не сразу, но я прониклась: здесь  интересно и хорошо. Впечатления аутентичной Грузии не было, но нечто легкое и радушное от этих стен и предметов исходило.
Покажу много интерьеров и затрону тему меню и ценника (более гуманный, чем я ожидала). По итогам есть желание прийти еще.

2.У входа


3.Входим


4.Мельница, прудик и рыбки в нем


5.Рукомойник!


6.Самогонный аппарат для изготовления чачи


7.Ну как не сделать селфи в папахе!


8.Рабочее место администратора


9.Вид на веранду


10.Изучаем стены и декор


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.Здесь есть вывески "под старину". Вообще ресторан  имитирует грузинский городок


18.


19.


20.Говорят, что это странное летательное сооружение снималось в фильме Кин-Дза-Дза


21.Этот зал фактически двухэтажный


22.


23.Переходим наконец к демонстрации столиков


24.


25.Ах, какой пол... он приводил меня в восторг


26.Перед тем, как приступить к еде, заглянем в туалет


27.Это тоже туалет


28.Нам накрывают


29.Заняли места


30.Ах, какая чашечка...


31.Мегрельские хачапури большие, сытные и вкусные. Но в Тбилиси, по смутным воспоминаниям, вкуснее


32.Торт Генацвале


33.Несколько страничек из меню - преимущественно из дешевой его части


34.


35.


36.


37.Вот и всё...


Заодно напоминаю об экскурсии "Москва Мастера и Маргариты: вокруг Арбата", которая пройдет в субботу.

#веснаестьвесна, поесть, все флаги в гости, Арбатская

Previous post Next post
Up