"Депо"

Feb 07, 2020 22:48



Терпеть не могу современные фуд-моллы и фуд-маркеты. Не знаю, что хорошего в том, что в суете, толкуче, среди шума и гама, с трудом найдя сидячее место с подносом в руках, ты что-то съедаешь по ресторанным ценам, но отнюдь не ресторанного вкуса и подачи. Во всяком случае таким был мой опыт.
А сегодня, зайдя в "Депо" на Лесной улице, удачно застала его полупустым: офисные работники уже пообедали, вечерние посетители еще не пришли. И походив между рядами, поняла, чем "цепляют" подобные заведения. Мне кажется, главное в них - причастность к таинству приготовлению еды, пусть не как создатель, но хотя бы как зритель и "болельщик". Ведь все происходит на твоих глазах. И еще ценна возможность совершить кулинарное путешествие по миру: пусть не попробовать (никакого желудка и никаких денег не хватит), но хотя бы увидеть, почувствовать, заинтересоваться.
Я ходила по "Депо" с огромным интересом и жалела, что недавно пообедала. Цены оказались не такими уж устрашающими, много где есть бизнес-ланчи за 300-400р., но я осталась лишь зрителем. Приглашаю и вас прогуляться по этому не вполне обычному месту.

2.Подходя к "Депо" с интересом обозреваю автопарк и думаю, что теперь я наконец поняла, почему мне не нравятся подобные заведения: они предназначены для владельцев Мерседесов, а рядом с ними мне делать, в общем, нечего.


3.Сувенирный киоск у входа подтверждает мои опасения: три с половиной тыщи за козу :((


4.


5.дальше стало легче. Интерьеры и посетители


6.


7.А теперь кухни. Это Грузия


8.Подумала, что Сербия, но, похоже, ошиблась


9.Испания??


10.Английские пирожки


11.Марокко! Таджины! И прекрасные воспоминания о том, как вкусно то, что в них.


12.Это тоже Марокко


13.Мексика. В меню есть страничка Перу


14.Русское бистро


15.Не помню, что


16.


17.Общий вид со второго этажа


Наддеюсь, что в обозримом будущем удастся придти сюда голодной и так, чтобы народу было немного. Очень хочется!

поесть, Белорусская, все флаги в гости

Previous post Next post
Up