Москвоквест в День России: путешествие во времени и пространстве

Jun 12, 2016 19:00



Предлагаю конкурс, связанный с временем возникновения той России, праздник которой мы сегодня отмечаем. Это время свежо в памяти, и квест я делала опираясь на личные воспоминания, подкрепленные информацией из сети. Не могу ручаться на 100%, что в нем нет ошибок (в прошлый конкурс вкралась грубая ошибка, которую заметил правда только один человек), но надеюсь на это.
Некоторые этапы нашего квеста настолько просты, что это скорее не загадки, но повод для воспоминаний. Но думаю, найдется, над чем поломать голову. Если конечно будет желание.
Итоги конкурса и ответы

Удачи!

1.Наш москвоквест мы начинаем с Кремля. Именно здесь произошло то событие, в честь которого мы празднуем 12 июня. Назовите, что собственно произошло, где именно в Кремле, а самое главное - год. Потому что дальше мы отправимся на небольшую прогулку по Москве именно этого года.

2.Итак, 12 июня года, который мы определили в п.1, мы выходим из Кремля привычным путем - через Троицкие ворота. Перед нами - Манеж, а рядом с ним - остановка, здесь находится конечная троллейбуса, про который говорили, что он его маршрут проходит из СССР в Россию? Почему? Какой номер и маршрут троллейбуса?

3.Манежная площадь непривычно (для человека из 2016 года) пуста, да и называется она по-другому, в честь памятной даты из истории СССР. В честь этой даты должны были поставить памятник, но пока стоит только так называемый закладной камень (куда он делся с тех пор, я не знаю). Что это за дата?
А вообще Манежная имеет самое непосредственное отношение к тому празднику, которое мы отмечаем сегодня. Именно здесь проходят митинги, на которые собираются сотен тысяч человек, требующих коренных изменений власти.

4.А мы направляемся к Красной площади. Не будем о грустном - о том, что гостиница Москве уже совсем не та гостиница Москва. Но у прохода к Красной площади житель Москвы-2016 отметит отсутствие двух хорошо известных памятников/памятных знаков. Каких?
А чего не хватает на самой Красной площади?

5.Проходим Красную площадь и видим... "Россию", которую мы потеряли. Думаю, вы сразу поняли, о чем я.

6.Давайте перенесемся мысленно в другую "Россию" - ее тоже больше нет, но все-таки мы ее не потеряли так бесповоротно, как "Россию из п.5. Хочется побывать здесь еще и потому, что площадь, на которой находилась "Россия" - это неформальный центр общественной жизни того (и не только того) времени. Поблизости находилась редакция наверное самой популярной газеты, и поскольку как все популярное, она была дефицитом, люди приходили сюда читать ее на стендах.
Чем еще памятна площадь в истории России второй половины XX века?

7.На противоположной стороне от площади из п.6 мы увидим если не самую длинную, то самую известную очередь того времени. Она появилась сравнительно недавно и ведет в место, которое пока еще кажется очень крутым. Говорят, там однажды продавали шоколадки "Марс" по 4 рубля (под тысячу в современном масштабе) - так заведение чуть не разнесли в ажиотаже. Сейчас можно только посмеяться...

Улыбнемся, возвратимся в наше время и заглянем на минутку в будущее.

Дополнительный вопрос. Верхнее фото относится как раз к будущему. Что это такое и с каким из упомянутых объектов оно теснее всего связано?

конкурс

Previous post Next post
Up