Я был немного удивлен когда меня пригласили на презентацию пива Kirin Ichiban на завод МПК. Причин для удивления было две: первое - что за официоз? Мы же вроде уже давно знакомы? и второе - МПК уже давно это пиво экспортирует и на полках магазинов я его видел много раз, что презентовать-то?
По первому пункту все оказалось довольно просто - организацию мероприятия МПК отдали на оутсорс. И это правильно, пивовары пускай пиво варят, а не концерты устраивают.
А вот второй вопрос поинтереснее...
Мы с Катериной собрали наше нехитрое оборудование и приехали на завод. Обнаружили там шатер и дракона!
Раньше этого тут не стояло...
Оказалось, что были приглашены многие СМИ. Телевизионщиков я там не видел, но интернетчики и журналисты из газет присутствовали в обилии.
Нас всех пригласили на пресс-конференцию, на которой я и узнал ответ на второй мой вопрос.
Генеральный директор МПК Игорь Дементьев доходчиво объяснил, что теперь это пиво будет вариться силами Московской Пивоваренной Компании, а ранее его изготавливала другая пивоваренная компания. Игорь профессионально упустил название компании и причины по которым производство перенесли.
Хочу сказать, что я ранее пробовал пиво Kirin Ichiban другой пивоваренной компании и оно мне не понравилось, а Kirin Ichiban сваренное на МПК совсем наоборот - порадовало меня вкусом и запахом.
Главный пивовар Kirin Ichiban Масару Хемми в небольшой презентации пояснил в чем же отличие этого пиво. Дело в том, что для варки Kirin'а используется первое сусло! Что это такое я понял плохо и для себя в голове сделал пометку - скорее всего маркетинговая фишечка. В итоге-то пиво все равно вкусное вышло, а это первое сусло нашим согражданам еще надо правильно подать, а то могут не оценить...
После пресс-конференции все желающие отправились на экскурсию по заводу, а остальные пошли греться на солнышке и ожидать дегустации.
Вкуснейшую японскую кухню предоставлял ресторан Ichiban Boshi и лично мастер-шеф Хидеки Сан! (это же он был? скажите, что он, а?)
Конечно же были злобные барабанщики, гейши, и заговор пивоваров - чтобы еще такого сварить-то...
Ну и в завершение немного видео и мое лично мнение о том, что это они там наварили...
Click to view