IL MONDO INTESSUTO CON AMORE

Jan 16, 2012 15:01


Помимо того, чтоб ошиваться по разным акваториям, Mosca-Mosca еще иногда и работает. Временами до нас доходит (или нам об этом напоминают), что вообще-то мы зарабатываем деньги разработкой рекламных проектов (как мы их себе представляем). Кстати, с одного из таких проектов в свое время и начинался блог.

А тут так получилось, что делали календарь, ну и решили  выложить рабочие материалы. Верстку давать не стали, оставили лишь картинки и тексты. А поскольку календарь делался для компании Exterio - московского импортера тканей, - то, соответственно, в текстах везде есть ссылка на эту фирму и на их адрес. Вот и все.

Смотрите на мир, сотканный с любовью...



Стоит с октября по май выглянуть в окно, как сразу понимаешь, в какой холодной и темной стране мы живем. Конечно, можно уехать на неделю или на две в южную Европу, застрять на каких-нибудь ярких островах, за сутки долететь до карнавала в Рио или, глядя на корриду, поймать себя на мысли о том, что как-то странно у них тут колхозники своих быков пасут...

Уехать в разноцветный мир можно. Но мы всегда возвращаемся к себе домой, в наши не очень яркие, не очень теплые, но все равно - любимые города. Здесь нам удобно, здесь мы привыкли, тут нам все понятно.

Вы обращали внимание на то, что в той же Греции, Испании или Италии ни в архитектуре, ни в одежде, ни в убранстве жилищ почти нет ярких разноцветных сочетаний. Один-два тона, и редко когда больше. Просто сама природа этих стран дарит столько ярких красок, что нет необходимости раскрашивать все остальное.

У нас не так. В беспросветности московского ноября, в декабрьском мраке Сибири, в февральских волжских метелях и унылости нечерноземного марта нам хочется расцветить свой однотонный день, добавить веселых пятен если уж не на наши улицы, то хотя бы в наши дома.

Так давайте так и поступим! Это же просто - сделать свой мир ярче, а настроение - лучше. И тогда, глядя на ту же корриду, можно будет сказать: «Да пускай они их тут пасут как умеют! Это они просто наших лесов не видели: у нас вон какое зверьё водится!»




Пёс (Canis lupus familiaris) - древнейшее обивочное существо. Считается, что впервые пёс был одомашнен ткачами еще до изобретения ими ткацкого станка и с тех пор повсюду сопровождает человека. Обладает безошибочным маркетинговым нюхом, способен найти заказчика за много километров. При хорошо организованной логистике семь вёрст не считаются для него крюком. Известны случаи, когда пёс, потерявший клиента, приходил к нему через месяц или два, в зависимости от ситуации на таможне.

Крайне информирован, что подтверждается поговоркой «Пёс его знает...». Представлен на рынке бесчисленным количеством пород, различающимися как по фактуре, так и по окрасу тканей. Старинное выражение «чёрного кобеля не отмоешь добела» свидетельствует о том, насколько качественные натуральные красители используются псом. В качестве мебельной обивки пёс настолько красив и изящен, что редкий хозяин станет держать его на улице в плохую погоду.

Известно, что псы редко уживаются со священнослужителями, однако, их очень любят дети. Лай пса, разносимый ветром, представляет собой старинный медиа-носитель рекламы тканей. Разбудить спящего пса можно на 3-ей Фрунзенской улице, дом 3,  в вольерах, принадлежащих компании EXTERIO.



Верблюд (Camelus bactrianus) - выносливое, неприхотливое мебельное животное, способное долго лежать на складе и совершать длительные переходы от изготовителя к заказчику. Известно, что верблюд накапливает в своих горбах запасы отрезов, которые помогают ему легко переносить кризисы и падение спроса.

Верблюд подолгу может обходиться без налоговой инспекции. Он также может в нее плюнуть. Обычно верблюд покрыт гипоаллергенными обивочными и шторными тканями разных фактур и расцветок. Не выгорает, не вытирается, не боится чистки. Заметив мебельную фабрику или частного клиента, верблюд начинает размножаться в соответствии с полученными заказами.  Совершенно незаменим в таких регионах Земли, как Россия, где мебельный рынок до сих пор представляет из себя практически дикую пустыню.

Верблюда можно легко найти в любом караван-сарае, где он, скорее всего будет отдыхать, свернувшись в один или два ролика. Наиболее известный караван-сарай с профессиональными экспорт-погонщиками расположен в Москве по адресу: улица 3-я Фрунзенская, дом 3, компания EXTERIO.



Кенгуру (Macropus) - мягкое тканевое сумчатое, способное совершать громадные скачки из Европы в Россию. Ошибочно считалось, что кенгуру водятся лишь в Австралии. Это неверно. Настоящие, правильные кенгуру водятся только в промышленно развитых районах Ломбардии, где их разведением заняты лучшие итальянские ткачи-селекционеры. В Австралии же на сегодняшний день остались только неправильные кенгуру.

Всем понятно, что сумка нужна этому животному исключительно для того, чтобы носить в ней образец, разглядывая который, вы можете сделать заказ. Следует отметить удивительную особенность кенгуру: сделав заказ по маленькому образцу из сумки, клиент получает уже совсем крупное тканевое, абсолютно идентичное тому, которое он видел в сумке.

Большой хвост кенгуру служит для разгона конкурентов. Не следует понимать это так, будто он им дерется. Напротив, внимательно рассмотрев мощный изысканный хвост кенгуру, конкуренты окончательно понимают, что больше им в этом бизнесе делать нечего и сразу печатают в газетах объявления о собственном банкротстве. Встретить разгуливающего с образцом в сумке кенгуру легче всего на 3-ей Фрунзенской улице, подле дома №3, там, где находится компания EXTERIO.



Морской конёк (Hippocampus) - представитель обширной группы чешуйчатых тканевых. Ученые-ихтиологи доказали, что в процессе эволюции на формирование внешних покровов морского конька оказали значительное влияние лучшие представители итальянской дизайнерской школы.

Естественный отбор привел к тому, что данная рыба может варьировать свою окраску в широчайших пределах: от однотонной практически всех возможных цветов, до маскировочной или, наоборот, подчеркнуто яркой «предупреждающей».

Маркетинговые плавники и скидочный хвост позволяют морскому коньку осуществлять различные акции и корректировать свое положение в окружающей рыночной среде. Профессиональное морское коневодство в нашей стране представлено компанией EXTERIO.



Сова (Strigiformes) - хищное мебельное пернатое с интересным переплетением нитей. Считается, что совы днем не видят. Это старинное заблуждение легко разъясняется: сова, разумеется, всё видит, но днем сидит с закрытыми глазами, потому что на нее любуются клиенты. Любование прекращается только в полной темноте. Тогда сову начинают трогать руками и восхищаться тем, насколько приятны на ощупь ее перья. При этом сова открывает глаза и следит за тем, чтоб из нее не выдергивали нити основы.

Оперение мебельной совы на ощупь несколько плотнее, чем у ее портьерной разновидности. Яркая окраска совы служит  для привлечения к ней заказчиков. Вопреки слухам, совы почти не питаются заказчиками, однако охотно собирают их вокруг себя. В брачный период самки откладывают свои ролики на севере Италии, а также в некоторых ткацких регионах ФРГ. Говорят, что потом эти ролики собирают поисковые отряды европейских дизайнеров.

На территории Китая и Турции сова не размножается, в чем, собственно и заключена ее легендарная мудрость. В Россию ввозится небольшими партиями. Поставки сов в Москву традиционно осуществляет Клуб Мебельных Орнитологов им. EXTERIO.



Петух (Gallus) в российском фольклоре имеет героический характер и приходит на помощь слабым производителям мебели. Привлекает яркими трендовыми расцветками. Легко топчет конкурирующих с ним однотонных кур.

В зависимости от готовности коллекции и  положения на таможне ситуация с поставками описывается древними выражениями, вроде «до третьих петухов» или «пока петух не клюнет». Схватка клиентов за право обладать новыми образцами тканей в бизнес-терминологии именуется петушиными боями. Обычно они заканчиваются тем, что петух приносит своему владельцу золотые яйца.

Склад золотых яиц в нашей стране находится по адресу: Москва, улица 3-я Фрунзенская, дом 3, компания EXTERIO.



Хамелеон (Chamaeleo) - представитель семейства тканевых. Способен изменять окраску и текстуру в зависимости от тенденций, предложенных европейскими дизайнерами. Использует натуральные материалы и красители. Экологически сбалансирован. Питается только хорошо проверенными клиентами. Размножается роликами и отрезами.

Ареалы обитания - озеро Комо, Брюссель, Париж, Франкфурт. В условиях несвободного рынка не спаривается. В европейской 'энциклопедической литературе известен как Rohleder, Alcantara или Mario Sirtori. В российской научной традиции эти имена обычно заменяются названием EXTERIO.



Бегемот (Hippopotamus amphibius) - крупный текстильный зверь. Благодаря яркой раскраске, в древних верованиях считался демоном плотских желаний. В средневековой Европе полагали, что бегемот способен оттенками своих тканевых покровов ввести любого человека в соблазн. В Библии описан как творение, которое Бог демонстрирует праведнику Иову в доказательство своего могущества: “Вот бегемот, которого Я создал, как и тебя” (Иов, 40:10-19). По тону этого высказывания, в котором явственно слышится упрек, можно предположить, что бегемот удался Богу лучше, чем Иов.

Питается бегемот в основном уточными нитями разных расцветок, в результате чего от выпаса к выпасу обрастает все более привлекательной обивкой. Не выгорает на солнце, не скатывается, не растягивается и совершенно не подвержен усадке. Никто никогда не видел бегемота, который бы вдруг усел. Детенышей самка, как правило, приносит в виде небольших цветовых карт. Взрослые особи охотно участвуют в складских программах.

Лицензионный выпас стада на всем протяжении сезонной миграции бегемотов из Европы в Москву осуществляется компанией EXTERIO.



Барашек (Ovis) ― вольное и норовистое обивочно-портьерное животное, состоящее из крепкой основы и цветного утка. Ученые подразделяют барашков на разные коллекции, в зависимости от категории ткани, поставщика и типа используемых в барашках нитей. Необыкновенно красивы. Тех, кто не разбирается в красоте барашка или отказываются ее признать, в научном мире обычно называют козлами. В Москве барашки с понедельника по пятницу ведут дневной образ жизни с 10.00 до 19.00, собираясь небольшими отарами на 3-й Фрунзенской, в доме номер 3, в загонах у EXTERIO.



Носорог (Rhinoceros) - крупное тканевое. Ученые выделяют два основных типа носорогов в зависимости от среды обитания клиента: жаккардовые и шенилловые. В последние годы в результате неоднократных спариваний этих двух видов появилась большая популяция жаккардо-шенилловых особей. Ископаемый шерстистый носорог в процессе эволюции изменил структуру и расцветку покрова, и в научной литературе сейчас именуется велюровым носорогом.

В брачный период самцы носорога демонстрируют самкам свои басонные изделия. Детеныши появляются на свет однотонными, без компаньонов, и лишь после выпаса в междуречьях Missoni и Alcantara изменяют окрас. Лучшими селекционерами носорогов традиционно считаются представители народности Rohleder. Демонстрационный вольер, в котором вы можете выбрать себе носорога по вкусу, расположен по адресу: улица 3-я Фрунзенская, дом 3, компания EXTERIO.



Слон (Elephantus) - наиболее выносливый импортер тканей. Издревле используется людьми, обладающими хорошим вкусом и деньгами. Располагает эксклюзивными правами на наиболее изысканные артикулы. В доисторический период (до начала прямых поставок в Россию) упоминается лишь в сочинениях об Александре Македонском, Пунических войнах и в сказках Г. Остера.

Несмотря на значительные объемы, слон внимателен и заботлив к запросам любого потребителя. Обладает мгновенной рыночной реакцией. Легко приручается дизайнерами и частными заказчиками. В наши дни исследователи часто наблюдают слона на его традиционных пастбищах и водопоях - в районах Mood, Proposte, Heimtextil,  Maison Objet и других. В Москве находится по адресу: улица 3-я Фрунзенская, дом 3, компания EXTERIO.



Пантера  (Panthera) ― древнее однотонное тканевое. По свидетельствам античных авторов, шкуру Пантеры носили такие герои, как Орфей, Язон и Антенор. Наиболее авторитетные мифы сообщают, что потом Орфей сделал из своей Пантеры ложе и чехол для арфы, а Антинор ― обил ею самое древнее в истории кресло.

Откровенно же бестолковый Язон свою Пантеру потерял, сильно убивался и даже вынужден был поехать в Колхиду за Золотым Руном. В настоящее время популяция Пантер находится под угрозой полного исчезновения из-за постоянной охоты на этого зверя как производителей, так и потребителей элитного мебельного текстиля.

Данная ситуация привела к тому, что теперь изысканный хищник вынужден скрываться в глухих урочищах, дремучих лесах, а также - в непроходимых чащах. Ближайшее к вам глухое урочище, наиболее дремучий лес и почти непроходимая чаща  расположены на 3-ей Фрунзенской улице, в районе дома №3. Там пантера уже давно занесена в Красную Книгу заказов и поставок компании EXTERIO.

Previous post Next post
Up